Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
17-19 Апреля 2019
Алматы, Казахстан

UNWTO предсказал рост выездного туризма на развивающихся рынках в 2019 году

Рост мирового туризма в 2019 году может составить от 3 до 4% в общем количестве поездок. Такие данные содержатся в отчете Всемирной туристской организации (UNWTO). В том числе, эксперты организации предрекают динамичный рост выездного туризма на развивающихся рынках, таких как Россия и Индия.

Рост глобальной туристической отрасли могут обеспечить стабильные цены на авиационное топливо, которые, в свою очередь, позволят большему количеству жителей планеты отправиться на отдых в другую страну. Таким образом, многие дестинации могут обеспечить прирост турпотоков с новых рынков.

В числе негативных факторов, которые могут повлиять на мировой туризм UNWTO называет замедление глобальной экономики, неопределенность, связанную с выходом Великобритании из ЕС, а также геополитическую напряженность в ряде регионов — все это может привести к повышенной осторожности как туристов, так и инвесторов в турбизнесе.

В целом, в 2019 году эксперты организации ожидают развитие таких трендов, как эко-туризм, велнес, пешие туры, а также многопоколенные путешествия.

«Диджитализация, новые бизнес-модели, растущая доступность путешествий, социальные изменения — все это продолжит оказывать влияние на формирование нашей отрасли. Поэтому и дестинациям, и компаниям нужно будет больше адаптироваться к этим трендам, если они хотят сохранить конкурентоспособность», — заявил генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили.

statistika

В 2018 году, по данным UNWTO глобальный туризм вырос на 6%, достигнув отметки 1,4 млрд международных визитов. При этом отрасль растет быстрее, чем глобальная экономика в целом (3,7% за год).

Регионами, где туризм развивается наиболее динамично, оказались Ближний Восток (+10%) и Африка (+7%). Рост Азиатского и Тихоокеанского регионов составил 6%.

Источник: profi.travel

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.