23-я Казахстанская Международная Выставка «Туризм и Путешествия»

23-25 Апреля 2025

23-я Казахстанская Международная Выставка «Туризм и Путешествия»

23-25 Апреля 2025

Правила для участников

Как организатор выставочного мероприятия, Iteca придает огромное значение безопасности выставки, которую мы организуем в условиях сохранения риска распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). В связи с этим, мы подготовили правила для участника выставочных мероприятий в условиях новых стандартов безопасности.

ПЕРЕД ВЫСТАВКОЙ

  • Вам необходимо иметь при себе средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при посещении выставки, так как вход на территорию выставки без маски запрещен.
  • Вы должны иметь запас антисептиков для обработки рук и средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) для себя и Ваших сотрудников, так как их необходимо менять исходя из продолжительности рабочей смены (не реже 1 раза в 2 часа).
  • С целью ускорения процедуры прохода на выставку, Вы можете предоставить своим посетителям/клиентам промокод для предварительной регистрации до их прибытия на выставку. Промокод Вы можете запросить у менеджера выставки.

ЗАСТРОЙКА И ДИЗАЙН СТЕНДА

  • Уделите особое внимание соблюдению мер санитарной безопасности и социальному дистанцированию при проектировании Вашего стенда. Например, предусмотрите работу минимально необходимого количества персонала на стенде, оптимизируйте презентационные зоны и зоны переговоров и т.д.
  • Предусмотрите на стенде (на входах/выходах и иных местах возможного скопления посетителей) места обработки рук антисептиками.
  • Задействуйте минимально возможное количество сотрудников при строительстве стенда.
  • Чтобы свести к минимуму физический контакт ручные инструменты не должны передаваться друг другу рабочими.
  • Мы рекомендуем проводить виртуальную демонстрацию Вашего ассортимента с помощью TV-экранов на стенах стенда.
  • Предусмотрите в проекте стенда расстановку столов, стоек, стеллажей с учетом соблюдения дистанции (не менее 2 метров), а также продумайте раздельные входы и выходы на стенд с установкой соответствующих указателей и ограничительных лент.
  • Расчет численности участников, посетителей и иных категорий лиц, одновременно находящихся на стенде, их расстановки/рассадки производится из расчета 1 человек на 4 кв.м.

РАБОТА НА СТЕНДЕ

  • Рекомендуется проектировать стенд таким образом, чтобы Вы могли контролировать количество посетителей и персонала. Используйте маркировку пола и ленты для контроля социального дистанцирования.
  • Тщательно выбирайте экспонаты для размещения на стенде в соответствии с размером стенда. Например, экспонаты, обращенные к проходам посетителей, привлекут на Ваш стенд нужных посетителей и уменьшат скопление людей на стенде.
  • Рекомендуется создать график заранее запланированных встреч с Вашими клиентами, если это возможно.

ГИГИЕНА НА СТЕНДЕ

  • Участники несут ответственность за соблюдение санитарно-гигиенических норм на своих стендах. Установите дезинфицирующие средства для рук на Ваших стендах, которыми смогут воспользоваться Ваши сотрудники и гости.
  • Организуйте проведение дезинфекции всех контактных поверхностей на стенде каждые 2 часа.
  • Перед началом каждого выставочного дня необходимо проводить влажную обработку мест пребывания персонала и мест общего пользования на стенде с использованием дезинфицирующих средств.
  • Рекомендуем Вам установить интервалы между презентационными сессиями на Вашем стенде не менее 15 минут для проветривания и проведения дезинфекции контактных поверхностей.
  • Организуйте на стенде сбор использованных средств индивидуальной защиты Вашего персонала и посетителей мероприятия в полиэтиленовые мешки с последующей утилизацией как ТБО.

ДЕМОНСТРАЦИЯ ПРОДУКЦИИ И УГОЩЕНИЯ

  • Поскольку демонстрация продукции представляет риск создания большого скопления людей, рекомендуется ограничить количество демонстрируемой продукции и делать это только для приоритетных товаров с соблюдением правил социального дистанцирования.
  • Если у Вас есть угощения для посетителей, пожалуйста, отдайте предпочтение предварительно упакованным продуктам.
  • Мы просим Вас не предлагать напитки на стенде. Если они у Вас будут, рекомендуем использовать бутилированные напитки в малых объемах.

СУВЕНИРЫ И ПЕЧАТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Мы просим Вас ограничить раздачу сувениров, а также предусмотреть замену печатных брошюр и каталогов на виртуальные и цифровые носители.