Впервые KITF представит компании из 43 стран

С 24 по 26 апреля в Алматы пройдёт крупнейшее в Казахстане и странах Центральной Азии туристское экспо-событие – 13-я Казахстанская международная выставка «Туризм и Путешествия», KITF 2013.

Главной новостью выставки является беспрецедентное количество стран компаний-участниц. В рамках выставки будет представлено более 550 компаний из 43 стран мира. Это рекордная география за 13-летнюю историю KITF.

На выставке KITF будет широко представлен как казахстанский рынок въездного туризма, так и выездной туризм. Для демонстрации полного спектра предложений индустрии выставка разделена на павильоны. В 10-м павильоне КЦДС «Атакент» расположены национальные стенды, министерства туризма различных стран, и, конечно, туристские возможности Казахстана. Следует отметить, центральное место на KITF 2013 занимает стенд Комитета индустрии туризма МИНТ РК. Здесь же будут представлены Управления туризма всех регионов Казахстана (14 областей и городов Астаны и Алматы). Выставочное пространство 11-го павильона традиционно поделят между собой частные компании: туроператоры, турагентства, авиалинии, системы бронирования, гостиницы и курорты различных стран и регионов.

«Казахстан представит широкую экспозицию представляя весь туристический потенциал и ресурсы республики на стендах Министерства и всех региональных департаментах страны в павильоне Национальных Туристских Организаций. Одна из главных целей KITF - демонстрация казахстанского туристического продукта и привлечение международных туристских организаций и компаний к сотрудничеству для увеличения тур.потока между странами», - говорит Виктория Карацупа, менеджер выставки KITF.

В рамках выставки состоится «Семинар-презентация Комитета индустрии туризма МИНТ РК совместно с Дирекцией EXPO-2017 по вопросам сотрудничества с туроператорами Казахстана».

Выставка показывает активную подготовку в этом сезоне локальных туроператоров. Новинки отрасли представят такие компании, как: Kazunion, Gulnar Tour, Бюро путешествий Kompas, фирма «Саят» и многие другие. Одной из тенденций выставки является участие в новом качестве отечественной компанией «Travel System» (многопрофильного туроператора по Европе, Турции, Египту, Малайзии, ОАЭ и Таиланду) – являясь «Спонсором Регистрации KITF 2013».

Значительно увеличился сектор Медицинского и оздоровительного туризма на KITF. Примечательно, что в этом году масштабно будет представлена Германия и Южная Корея с клиниками, госпиталями, специализированными агентствами. Со стендами будут участвовать клиники Турции, Таиланда, Чехии и Казахстана.

Своё устойчивое развитие продемонстрируют авиакомпании, работающие на рынке Казахстана: Эйр-Астана, Трансаэро, SCAT и другие.

Особенностью этого года станет проведение второго выставочного дня под лозунгом «Специальные акции от участников». Запланированы лотереи, скидки на туры, авиабилеты и розыгрыши других ценных призов от участников.

Экспозиция KITF даёт возможность осязать турпродукт. Компании-участницы на своих стендах передают колорит, представляемых ими направлений, демонстрируя уникальные народные обычаи и промыслы, проводя дегустации национальных напитков
и блюд, воплощая образ отпуска и отдыха.

Традиционно на KITF участвуют Национальные туристские организации. В 2013 году их число достигло 19 стран. Следует также отметить, что по занимаемой на выставке площади, самым масштабным стендом на KITF 2013 будет стенд ОАЭ.

«Куба и Филиппины стали странами-новиками KITF 2013, и соответственно новыми тур.направлениями этого сезона. Отрадно отметить, что после годичного перерыва будут участвовать на выставке компании из Бразилии, Египта, Германии, Греции, Латвии, Франции и Японии. Одной из тенденций является рост интереса к Казахстану у компаний сектора медицинского и оздоровительного туризма. Азербайджан впервые за много лет вновь будут на выставке представлять курорты дружественной и соседней нам страны на Каспии. По традиции примет участие Администрация Сочи», - продолжает Виктория Карацупа.

Пятерка лидеров по странам-участникам на KITF 2013 выглядит следующим образом:

1. Казахстан,
  2. Турция,
  3. ОАЭ,
  4. Китай,
  5. Малайзия.

Деловая программа по традиции очень насыщенная и состоится из 20 семинаров и презентаций, проводимых в «Семинарской комнате» в 11 павильоне. Программа выставки и более полная информация о событии размещена на официальном сайте: www.kitf.kz.

География участников KITF 2013 (43 страны): Австралия и Океания, Азербайджан, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Вьетнам, Германия, Греция, Грузия, Доминиканская Республика, Египет, Израиль, Индия, Индонезия, Испания (Каталония), Италия, Казахстан, Кения, Китай (в том числе Гонконг), Куба, Кыргызстан, Латвия, Маврикий, Малайзия, Мальдивские острова, Марокко, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты, Россия, Сейшельские острова, Словения, США, Таиланд, Турция, Украина, Филиппины, Франция, Чешская Республика, Швейцария, Шри-Ланка, Южная Корея и Япония.

С Национальными туристскими организациями (НТО) на KITF 2013 представлены 19 следующих стран: Азербайджан, Венгрия, Грузия, Доминиканская Республика, Индия, Индонезия, Испания (Каталония), Казахстан, Китай, Кыргызстан, Малайзия, Марокко, Объединенные Арабские Эмираты, Словения, Таиланд, Турция, Чешская Республика, Шри-Ланка, Южная Корея.

Организаторами KITF являются Комитет индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий РК совместно с выставочными компаниями ITE Group Plc (Великобритания) и Iteca (Казахстан). Официальную поддержку событию оказывают Всемирная туристская организация (ЮНВТО) и Акимат города Алматы.

Выставка KITF является самым ожидаемым событием туристического сообщества не только города Алматы и Казахстана, но и всего Центрально-Азиатского региона. На протяжении трёх дней Алматы станет центром сосредоточения самых интересных решений по отдыху, актуальных предложений и востребованных направлений в области туризма, с участием профессионалов туристской индустрии со всего мира. KITF даёт возможность привлечь внимание профессионалов и потребителей как к национальному туристскому продукту в целом, так и к отдельной туристической фирме с ее коммерческими предложениями.

К сведению посетителей: для посещения выставки специалисты могут зарегистрироваться на сайте http://onsite.iteca.kz/. Один раз зарегистрировавшись и получив E-ticket, достаточно каждый раз на Регистрации посетителей на автомате "Экспресс-регистрации" набирать 13-значный код и автомат распечатает именной бейдж данной выставки.