Тройной эффект KITF

Участие в туристских выставках является весьма специфической стороной туристического бизнеса и одним из важных средств продвижения на рынок турпродукта.

Выставка даёт возможность привлечь внимание профессионалов и потребителей как к национальному туристскому продукту в целом, так и к отдельной туристической фирме с ее коммерческими предложениями. За последние годы приобрела популярность Казахстанская Международная туристская выставка – KITF. В прошлом году более чем 500 компаний из 39 стран мира представляли свои продукты и услугу в рамках выставки. В 2013 году KITF пройдёт с 24 по 26 апреля, в Алматы, и традиционно займёт несколько павильонов КЦДС «Атакент».

«Весь мир. Одна выставка» - слоган KITF. Десятки стран участвуют на KITF с национальными туристскими организациями (НТО). Событие традиционно посещается 7,5 тысячами специалистами.

Универсальность KITF в том, что организаторы сумели объединить несколько форматов: b2g, b2b и b2c. Впервые в первый выставочный день вход на KITF предусмотрен только для специалистов, но уже во второй день выставка открыта к массовому посещению. Так, на KITF достигаются три цели: 1) расширение деловых партнерских связей и агентской сети, 2) привлечение к своей продукции конечных потребителей и 3) работа с НТО, с тем чтобы располагать информацией «из первых уст» о происходящих в туристическом мире событиях, планируемых мероприятиях, которые могут быть использованы для привлечения потребителей.

«К настоящему моменту подтвердили участие в KITF следующие национальные туристские организации: Грузии, Индии, Испании (будет представлять Каталония), Китая, Малайзии, ОАЭ (Дубаи), Таиланда, Турции, Шри-Ланки, Южная Кореи и Азербайджана. Последние впервые за много лет вновь будут на выставке представлять курорты дружественной и соседней нам страны на Каспии. По традиции примет участие Администрация Сочи. Казахстан Казахстан представит широкую экспозицию туристических возможностей республики на стендах Министерства и всех региональных департаментах страны в павильоне Национальных Туристских Организаций. Одна из главных целей KITF - демонстрация казахстанского туристического продукта и привлечение международных туристских организаций и компаний к сотрудничеству для увеличения тур.потока между странами», - говорит Виктория Карацупа, менеджер выставки.

Спрос диктует предложение, поэтому в этом году значительно увеличился сектор Медицинского и оздоровительного туризма на KITF! Примечательно, что в этом году масштабно будет представлена Германия и Южная Корея с клиниками, госпиталями, специализированными агентствами. Со стендами будут участвовать клиники Турции, Чехии, Таиланда и Казахстана.
«KITF является крупнейшей в Казахстане выставкой в области международного туризма и путешествий. И с каждым годом мероприятие становится все более популярным и значимым событием среди профессионалов туристского бизнеса Казахстана и зарубежных стран. Это дает прекрасную возможность на высоком профессиональном уровне предложить казахстанцам все последние достижения в области туристической индустрии, новые познавательные и оздоровительные направления и маршруты во всем мире, включая Россию», - так отмечает значимость события в своем приветственном письме Торговый представитель России в Казахстане Александр Яковлев.

В начале летнего сезона отпусков активные участники туристского рынка уже смогут осуществить прямые продажи и предварительные бронирования туров на KITF, а также привлечь новых клиентов специальными лотереями, скидочными акциями, предусмотренными программой второго дня события.

Среди новинок индустрии – презентация нового портала бронирования отелей Bookitin.kz, запуск которого запланирован к преддверию KITF 2013. Портал объединил все отели в Казахстане в единую онлайн базу, доступную для бронирования в режиме реального времени как отечественными, так и иностранными пользователями.

KITF – это место встречи зарубежных туроператоров, казахстанских туристических компаний, санаториев, пансионатов, гостиничных сетей, авиаперевозчиков и страховщиков, которые съезжаются в Алматы для презентации новых летних программ и маршрутов. Организаторами KITF являются Министерство индустрии и новых технологий РК совместно с выставочными компаниями ITE Group Plc (Великобритания) и Iteca (Казахстан). Официальную поддержку событию оказывают Всемирная туристская организация (ЮНВТО) и Акимат города Алматы. Заявку на участие можно заполнить на сайте: www.kitf.kz или отправить запрос по e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..