Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
19-21 Апреля 2023
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
19-21 Апреля 2023
Алматы, Казахстан

KITF TRAVEL PARK: ГОСТЕПРИИМСТВО ВСЕГО КАЗАХСТАНА НА ОДНОЙ ПЛОЩАДКЕ.

Город Алматы на две недели стал центром притяжения туристского сообщества всего Казахстана – с 25 июля по 8 августа на территории Выставочного комплекса «Атакент» - с успехом прошёл KITF Travel Park.

KITF Travel Park стал по-настоящему инновационным проектом в мире ивент-индустрии, который сумел охватить и стать интересным как бизнес-аудитории, так и горожанам, планирующим свой отдых в самых разных краях Казахстана. Основная цель проекта – поддержка туристкой отрасли в это непростое время, развитие внутреннего туризма с помощью экспозиции, отражающей весь богатый потенциал нашей страны.

1

Команда туристской выставки KITF справилась с поставленной задачей, все 14 регионов-участников, с помощью индивидуально оформленных стендов, продемонстрировали красоты и достопримечательности своего края, презентовали новые туристские направления и обменялись опытом с профессионалами туротрасли других регионов.

Участники отметили важность и своевременность проведения подобного проекта. «Несмотря на непростые условия, связанные с пандемией коронавируса,  компания Iteca успешно справилась с поставленной задачей по продвижению внутреннего туризма в Казахстане. Представители регионов благодарят всех организаторов этого яркого, креативного и незабываемого события в сфере туризма стран», отметил Батырханов Шынарбек Беркутбаевич, Председатель Ассоциации индустрии туризма и отдыха Акмолинской области.

2

В последние годы наблюдается устойчивый тренд возрастающего интереса населения к туристским объектам Казахстана, который особенно проявился во время пандемии и закрытия международных перелетов. Казахстанцы все больше интересуются возможностями экологического, этнографического, санаторно-курортного и прочих видов туризма. Параллельно этому, растут требования и к качеству оказываемых услуг.

Контент трехдневной деловой программы KITF Travel Park был посвящен вопросам экологичного и безопасного туризма, популяризации гастро-, агро- и экотуризма, путям дальнейшего развития гостевых домов и отелей, глэмпинга и караванинга.

3

Развитие внутреннего и въездного туризма является одним из приоритетных направлений государственной политики. В целях совместной реализации единой государственной политики в области развития туризма, организации туристских туров и проведении семинаров, продолжающих список «Великого Шелкового пути», регионы провели активную работу и подписали ряд меморандумов о совместной работе.

В ходе проекта были  подписаны меморандумы о сотрудничестве туристского информационного центра «Visit Shymkent» и Управления туризма Павлодарской области, информационного центра «Visit Almaty» и туристско-информационнго центра Акмолинской области.

4

Проведение экспо-события на открытом воздухе со строгим соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм позволило максимально обезопасить участников и гостей экспозиции, и самое главное, в формате долгожданного живого общения дало возможность обсудить перспективы дальнейшего развития туризма в новых реалиях и эффективного стимулирования интереса казахстанцев и гостей страны к внутреннему турпродукту.

Организатором проекта выступила Казахстанская выставочная компания Iteca. Официальную поддержку оказали: Министерство Культуры и Спорта РК, АО «НК «Kazakh Tourism», Visit Almaty, Казахстанская Туристская Ассоциация, АО КЦДС «Атакент». Генеральный Партнер KITF Travel Park  - Visit Almaty. Регионом-Партнером события выступила Алматинская область.

  • Создано .