Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
20-22 Апреля 2022
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
20-22 Апреля 2022
Алматы, Казахстан

Настоящий праздник внутреннего туризма на KITF Travel Park 2021

Сегодня на территории прогулочной зоны выставочного центра «Атакент» состоялось открытие туристского проекта KITF Travel Park в уникальном формате. Новое экспо-событие, охватывающее как профессионалов индустрии туризма, так гостей и жителей города Алматы, дает возможность по-новому взглянуть на достопримечательности родного Казахстана.

С 25 июля по 8 августа под открытым небом будет работать экспозиция, состоящая из арт-объектов и инсталляций, которые отражают туристскую привлекательность каждого уголка нашей страны. Участие принимают 14 регионов, в составе которых региональные управления туризма, туристские информационные центры, туроператоры и агентства, а также отраслевые компании. Каждый регион при помощи индивидуально оформленной зоны рассказывает о своих красотах и особенных турпредложениях.

kitf travel park 27 07 2021 01

Участников проекта, впервые организованного с начала пандемии, на церемонии открытия приветствовали Председатель Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан Дастан Рыспеков, Председатель Правления АО «НК «Kazakh Tourism» Ержан Еркинбаев, Директор Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова и Заместитель руководителя Visit Almaty Аслан Конырханов.

«Данное мероприятие станет эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, станет началом создания новых идей и деловых отношений в сфере туризма» - отметил Дастан Рыспеков в ходе открытия.

KITF Travel Park по-настоящему инновационный проект в мире ивент-индустрии, который не просто поддерживает туристкую отрасль в это непростое время и дает возможность вдохнуть новую жизнь в развитие внутреннего туризма, раскрывая весь богатый потенциал нашей страны, но как и раньше служит прекрасным инструментом для создания диалоговой площадки для бизнес-аудитории, что отметил в своем выступлении Ержан Еркинбаев.

kitf travel park 27 07 2021 02

«Затяжная пандемия привела к новым трендам в отрасли, соответственно новым требованиям и стандартам обслуживания, в том числе по безопасному и осознанному туризму. Наиболее яркие тенденции прослеживаются в увеличении доли молодых путешественников, бронированиях в «последний момент», поездках на короткие расстояния (туры выходного дня) и безусловном приоритете «безопасных» направлений. Мы со своей стороны участвуем в работе по каждому из этих направлений» - сказал Ержан Еркинбаев, призвав обсудить все начинания в ходе деловой программы мероприятия.

Обсуждение самых актуальных вопросов и перспектив развития отрасли начались сразу же с первой сессии деловой программы проекта. Сразу после церемонии открытия состоялось Республиканское совещание, на котором обсудили меры государственной поддержки и законодательных новшеств. С аудиторией своим кейсом по грамотной организации отдела продаж поделились представители высокогорного курорта Шымбулак. Большой интерес вызвали презентации Алматы, Шымкента, Алматинской и Акмолинской областей, которые в своих презентациях рассказали о перспективах развития туризма в своих регионах.

 kitf travel park 27 07 2021 03

На ближайшие дни запланирована обширная деловая программа и интерактивные мероприятия от участников KITF Travel Park по экологическому воспитанию граждан, безопасности во время путешествий и отдыха, гастро-, агро- и экотуризму, пройдут обсуждения по вопросам развития гостевых домов и отелей, глэмпинга и караванинга, а также уполномоченные органы разъяснят о мерах господдержки отрасли.

Данный проект был создан командой туристской выставки KITF при поддержке Министерства культуры и спорта РК, АО «НК «Kazakh Tourism», Visit Almaty, Казахстанской Туристской Ассоциации и АО КЦДС «Атакент», с целью поддержать туристскую отрасль в эту непростую, но очень насыщенную эпоху перемен. Генеральный партнер KITF Travel Park - Visit Almaty. Регионом-Партнером события выступает Алматинская область.

Площадка KITF Travel Park осуществит плавный перезапуск отечественного туризма. А проведение мероприятия на открытом воздухе с соблюдением всех санитарных норм позволяет максимально обезопасить участников и гостей нашей экспозиции!

  • Создано .