Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

KITF 2019 вызвал огромный интерес специалистов индустрии

Сегодня 17 апреля в Алматы с большим успехом открылась крупнейшая в Центральной Азии 19-я Казахстанская Международная выставка «Туризм и Путешествия» - KITF 2019. Экспозиция объединила порядка 350 компаний из 27 стран с турпредложениями в Чарующую Азию, заманчивый Восток, динамичную Европу и Средиземноморье.

17 04 2019kitf pr 01

Ожидается посещение выставки более 5000 посетителей, которые заключат порядка 1200 контрактов и соглашений на KITF 2019, четверть из которых - с казахстанскими объектами размещения, отметил в своей речи Максат Кикимов, Руководитель Управления Туризма города Алматы. «Выставка KITF 2019 является основным мероприятием города Алматы. Я уверен, что данная площадка служит развитию внутреннего и въездного туризма», - добавил он на церемонии открытия KITF 2019.

17 04 2019kitf pr 04KITF – является единственной бизнес-площадкой в отрасли туризма и путешествий, которая представляет объективные данные туррынка и позволяет, не только продвигать турпродукты, но и формировать и решать вопросы отрасли в целом.

Успех выставки придает факт присутствия рекордного количества иностранных делегаций среди выставочных мероприятий: официальные представители государственных органов Казахстана, руководство крупных компаний, главы туристических ассоциаций. Мероприятие посетили послы и представители дипломатических миссий из Азербайджана, Грузии, Египта, Индии, Кубы, Кыргызстана, Литвы, Малайзии, Северной Македонии, Пакистана, России, Турции, Чехии, Узбекистана, Южной Кореи и др.

Спикеры отметили важность выставки KITF в центрально-азиатской туристической индустрии. Ерлан Муратов, Руководитель Управления туризма Акмолинской области, выразил уверенность, что выставка придаст новый импульс для развития туризма Казахстана и будет способствовать развитию культурных и туристических связей между странами. По словам Рашиды Шайкеновой, директора Казахстанской туристской ассоциации: «Туризм - это посол мира. И такое количество представителей дипломатического корпуса является однозначным показателем статуса выставки KITF».

17 04 2019kitf pr 05Особое внимание на KITF 2019 было уделено въездному и внутреннему туризму. Свои турпродукты профессиональным посетителям предложили 16 регионов Казахстана, в их числе: озеро Алаколь, горнолыжный курорт в Алматинской области, Баянаул, Балхаш, пляжный курорт на Каспийском море, Щучинско-Боровская курортная зона, Туркестанская область и др.

На круглом столе по продвижению Казахстана как трэвэл дестинации «АЛҒА КАЗАХСТАН» обсудили вопросы развития отрасли и ее итоги за 2018 год, осветили будущие планы, вектор возможностей в рамках коллективной деятельности заинтересованных организаций и успешные кейсы в программе развития отрасли на примере Грузии, Турции, Азербайджана.

Также сегодня Управление туризма Акмолинской области заключило три меморандума с Управлением предпринимательства и туризма Северо-Казахстанской области, Управлением туризма и внешних связей Туркестанской области, Управлением туризма и внешних связей г. Шымкент. А Туристический информационный центр Акмолинской области Visit Aqmola заключили меморандумы с ГКПП «Алматинский областной центр туризма информационных услуг ГУ «Управление туризма Алматинской области» и с КГУ «Туристский информационный центр «Turkistan Tourism Center» Управления туризма Туркестанской области.

17 04 2019kitf pr 02

Отдельного внимания заслуживает расширенная деловая программа выставки. В программу вошли мероприятия совершенно новых форматов — от интерактивных площадок, зон дискуссии и В2В встреч, до галерей и фестиваля кухонь народов мира. Новые спикеры и новые темы сделали контент мероприятий еще более мощным и интересным. В общем за три дня работы выставки пройдет 33 события: круглые столы, форумы, семинары и презентации от компаний-участниц, Taste & Travel Fest, ярмарка вакансий, В2В встречи для байеров, Форум путешественников, KITF Travel Tech, ярмарка ремесленников и другие интересные и познавательные мероприятия.

А новая байерская программа города Алматы объединила на площадке 20 приглашенных байеров из ближнего и дальнего зарубежья, которые теперь смогут продавать туры в Казахстан для своих соотечественников.

Завтра 18 апреля пройдет Форум KITF Travel Tech охватывающий темы туризм онлайн против оффлайн, цифровое будущее в туризме, инструменты маркетинга и решения для турбизнеса.

Также завтра состоится Дискуссионный Клуб по медицинскому туризму. Спикеры обсудят глобальные тренды в медицинском туризме, видение казахстанского медицинского туризма, санаторно-курортное лечение в Казахстане и другие темы.

17 04 2019kitf pr 03

19 апреля пройдет форум путешественников Almaty Travel Fest, который объединяет любителей путешествий, профессиональных путешественников, трэвел-фотографов, трэвел-блогеров и журналистов, любителей активного отдыха и представителей турбизнеса.

Также в третий день выставки специально для участников приглашен Николай Карасев, генеральный директор агентства выставочного консалтинга «ЭкспоЭффект», который проведет обучающие мероприятия для экспонентов.

Ежегодно KITF проходит при официальной поддержке профильных структур: Акимата г.Алматы, Visit Almaty, Казахстанской туристской ассоциации и НПП «Атамекен»

Организатором события выступает компания Iteca совместно с международным партнером ITE Group Plc (Великобритания).

Официальные партнеры выставки – Управление туризма Акмолинской области и Cornelia Hotels Golf & Spa

  • Создано .