Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2021
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2021
Алматы, Казахстан

Палаточный городок, open air и велогонка. Какие новости о Burabike Fest в 2019 году ждут Вас на KITF 2019

foto1

В рамках выставки организаторы фестиваля расскажут, что изменится в формате проведения главного благотворительного мероприятия Казахстана в этом году.

24 - 25 августа 2019 году мероприятие впервые пройдет под названием Burabike Fest (ранее он назывался Burabike и Charity Tour de Burabay). Приставка Fest связана с расширением программы и большим количеством желающих принять участие со 130 человек в 2013-м до 2300 человек в 2018-м. За шесть лет из благотворительного регионального велопробега Burabike вырос в национальный музыкально-спортивный фестиваль. Так поначалу региональный велопробег трансформировался в национальный благотворительный фестиваль, аналогов которому в Казахстане не проводится. Формат предусматривает и семейный отдых, и молодежный драйв на открытом воздухе уникального курорта Боровое.

Фестиваль станет двухдневным. На протяжении шести лет мероприятие было однодневным. Сразу за регистрацией проходил велозаезд. Первыми традиционно стартовали главный вдохновитель фестиваля казахстанский бизнесмен и меценат Булат Утемуратов и Генеральный менеджер команды Astana Pro Team Александр Винокуров в компании других известных бизнесменов, общественных деятелей и государственных служащих. За ними следовали все участники велопробега, не спеша преодолевая дистанцию в 25-30 км. Финишировав, участники получали памятные медали, наслаждались пикником, музыкальной программой и фестиваль заканчивался.

foto2В 2019-м отель Rixos Borovoe и Фонд Булата Утемуратова предлагает двухдневную программу. Это связано с изменениями в формате проведения спортивных заездов и благотворительного аукциона. Во первых, теперь в рамках программы фестиваля запланировано два заезда – велогонка в первый день (24 августа) и велопробег во второй день (25 августа). Велогонка для подготовленных и профессиональных атлетов пройдет на двух дистанциях - на 35 и 65 км. Организаторы внедрят систему RFID для отслеживания результатов участников. Во второй день все желающие смогут принять участие в велопробеге на 11 км без возрастных и спортивных ограничений. Таким образом, в спортивной части события можно будет и посоревноваться, и не спеша совершить велопрогулку по новому веломаршруту. Другим новшеством является палаточный городок, который будет разбит на соседней с отелем Rixos Borovoe территории для желающих провести все два дня в максимальной близости от уникальной природы Щучинско - Боровской курортной зоны

Благотворительный аукцион тоже пройдет дважды: в первый день на гала-ужине для участников фестиваля, проживающих в отеле Rixos Borovoe, и во второй день во время open air – дневной концертной музыкальной программой.

“Ранее начальная стоимость лотов, которые выставлялись на аукционе, была достаточно высокой и не все желающие могли принять участие в битве за лоты. Разделение на два аукциона позволит не только собрать больше средств на помощь детским медицинским учреждениям, но и вовлечь большее количество людей в участие в благотворительном аукционе. Новый формат позволит большему количеству участников почувствовать себя причастными к общему доброму делу, поможет развить дух благих дел, соучастия”, – говорит Лея Хамитова, директор по маркетингу отеля Rixos Borovoe, организатора фестиваля Burabike Fest.

foto3Спонсорские пакеты – это еще одно новшество, которое по задумке организаторов должно увеличить объем собранных средств на благотворительные цели. Спонсорские пакеты будут представлены в четырех категориях от миллиона до 10 млн тенге и доступны всем крупным компаниям в Казахстане и СНГ. Обо всех деталях спонсорства Организаторы расскажут на стенде Burabike/Rixos Borovoe во время выставки.

Напомним, что все собранные в рамках Burabike Fest средства идут на закупку необходимого оборудования для детских медицинских учреждений Казахстана. Финальная сумма благотворительной помощи складывается из средств, собранных через благотворительный аукцион, стартовых взносов участников фестиваля и продаж корпоративных спонсорских пакетов.

В 2018 году эта сумма составила 205 млн тенге, а за все шесть лет – почти 700 млн тенге. Фонд Булата Утемуратова отчитывается о собранных средствах, а оборудование передает в присутствии казахстанских СМИ, чтобы все было максимально прозрачно и, чтобы все участники Burabike видели свой вклад в общее доброе дело.

В этом году ожидается больше участников, чем в прошлом. Напомним, что в 2018-м регистрацию пришлось закрыть досрочно за две недели до мероприятия в связи с достижением лимита участников в 2500 человек. Увеличивать количество участников организаторы планируют за счет географической экспансии и привлечения участников из соседних городов России и Казахстана, которые помимо участия в гонке, могут насладиться природой Казахстана, лучше узнать это туристическое направление.

Детали ранней регистрации, а также инструкция по регистрации будет представлена на стенде единственного 5-звездночного курортного отеля в Казахстане - Rixos Borovoe в рамках выставки KITF 2019.

  • Создано .