Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2021
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2021
Алматы, Казахстан

Алматы привлекает туристов развитой инфраструктурой, а область дополняет ее природной красотой - замакима города

20120420133211АЛМАТЫ. 24 апреля. КАЗИНФОРМ - Развитие туризма южной столицы неразрывно связано с развитием Алматинской области. Алматы привлекает туристов своей развитой инфраструктурой, а область дополняет ее своей природной красотой.

Об этом сегодня в Алматы на открытии 13-й Казахстанской международной выставки «Туризм и путешествия» заявил заместитель акима Алматинской области Серик Турдалиев.

«В настоящее время Президент и Правительство поддерживают развитие туризма, государство выделяет большие деньги для развития якорного проекта - наших гор», - добавил в свою очередь начальник управления туризма г.Алматы Бакитжан Жуламанов.

Представители управления туризма города также сообщили, что в целом для решения задач в Алматы создана Межведомственная комиссия по вопросам развития туризма и туристской деятельности, с участием представителей отраслевого бизнеса, гостиничного хозяйства, вузов, готовящих специалистов для туристской сферы, общественных объединений и других заинтересованных лиц.

Кроме того, разработан Проект системы туристского ориентирования по городу, соответствующий международным стандартам графических символов ISO. В текущем году данная система ориентирования будет постепенно внедряться на улицах мегаполиса.

Также в Алматы открыт Туристский информационный центр. Его цель - сбор, обобщение и распространение информации о туристских, культурно-исторических и социально-экономических ресурсах города и лучших туристских предложениях Казахстана.

По словам Б.Жуламанова, на сегодня управлением прорабатываются вопросы статистического учета в туризме, решаются задачи по привлечению туристов в город. Проблемными остаются вопросы нехватки квалифицированных гидов-экскурсоводов, а также сложность ориентирования иностранных туристов по городу ввиду отсутствия указателей улиц и объектов в латинской транскрипции.

Автор: Берик Бекмурзаев
Источник: www.inform.kz

  • Создано .