Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
24-26 Сентября 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
24-26 Сентября 2020
Алматы, Казахстан

Прямой авиарейс Петропавловск — Шарм-эль-Шейх запустят в июле

petropavlovskВ июле этого года планируется запустить прямой авиарейс из Петропавловска в Шарм-эль-Шейх, сообщили в пресс-службе акима Северо-Казахстанской области.

В настоящее время международный аэропорт Петропавловска принимает только авиарейсы из Алматы, Астаны и Шымкента.

«Необходимо увеличивать количество авиарейсов. Цена сейчас привлекательная. До Астаны билет стоит всего 10 тысяч тенге. Заполняемость самолетов хорошая. Надо усиливать эту работу. Мы готовы отдать аэропорт под управление компаниям, зарубежным инвесторам», — отметил глава региона Кумар Аксакалов на заседании коллегии управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог СКО.

Продолжается, по его словам, и активная работа по запуску авиарейсов на популярные курорты мира. Летом североказахстанцы из Петропавловска смогут полететь в египетский курорт Шарм-эль-Шейх без пересадок, отметили на заседании.

«На сегодня аэропортом Петропавловска проработан вопрос с авиакомпанией SCAT и местной турфирмой об открытии авиарейса в египетский курортный город Шарм-эль-Шейх. Рейс хотим запустить с июля до сентября 2019 года, то есть на летний период», — проинформировал руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог СКО Владимир Балахонцев.

Воздушная гавань областного, по его данным, центра в 2018 году приняла более 17 тысяч пассажиров, это на 13% больше по сравнению с 2017 годом.

Источник: profi.travel

  • Создано .