Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
24-26 Сентября 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
24-26 Сентября 2020
Алматы, Казахстан

Турбизнес Казахстана прокомментировал ужесточение правил перевозки в Турции

5c41547e47a12806765528С начала января этого года турецкое министерство транспорта внедрило онлайн-систему U-ETDS. Сервис призван убрать с рынка нелегальных перевозчиков. Доступ предоставляется только тем компаниям, у которых есть лицензия на транспортировку пассажиров.

Казахстанские специалисты высказали свое мнение по этому поводу.

По словам председателя фонда «Туристік Қамқор» Инны Рей, в первую очередь, туристам придется принимать решение, как доехать из аэропорта до отеля. Ситуация теперь усложнится.

За час до поездки перевозчик должен будет внести в систему данные об иностранном пассажире (ф.и.о., номер рейса), а также сведения о водителе и трансферном гиде. Если вдруг информация не будет соответствовать всем 9 пунктам, компанию оштрафуют на 8 тыс. долларов. За второй подобный случай взыскание увеличивается в 3 раза, а третий раз грозит лишением лицензии на год.

При этом, как говорит управляющий партнер турагентства Светлана Каплина, это, скорее всего, никоим образом не отразится ни на туристических компаниях, ни на путешественниках.

Но вот у тех, кто предпочитает отдыхать «дикарями», головной боли немного прибавится. Привыкшим в течение долгого времени самостоятельно летать в тот же Стамбул придется отказаться от знакомых таксистов, если их нет в программе.

Поэтому эксперты предполагают, что все больше казахстанцев начнет обращаться за помощью к туроператорам.

Источник: profi.travel

  • Создано .