Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2021
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2021
Алматы, Казахстан

Таиланд продлил срок выдачи бесплатных виз для казахстанцев

TailandПравительство Таиланда приняло решение продлить сроки предоставления бесплатных виз по прибытию для туристов из 20 стран, в том числе из Казахстана. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел.

«Сроки продлены до 30 апреля 2019 года. Ранее режим освобождения от визовых сборов действовал до 13 января 2019 года», - указывается в сообщении ведомства в Telegram.

Предполагается, что эта мера окажет положительное влияние на туристическую сферу Таиланда особенно во время празднования китайского Нового года и фестиваля Сонгкран.

В настоящее время данный сбор составляет 2 тыс. тайских батов с человека.

Согласно официальной статистике Министерства туризма и спорта страны, основывающейся на данных Иммиграционного бюро, за 10 месяцев 2018 года Таиланд принял 34,4 млн гостей из-за рубежа. Лидером по турпотоку остался Китай, обеспечивший почти 9,7 млн прибытий (рост на 7,9%). Звание главного из не азиатских рынков удерживает Россия с показателем в районе 1,3 млн прибытий (рост на 10,3%), ни одной другой страны из другой части планеты планку в 1 млн взять не удалось, хотя вплотную к этому показателю приблизились США, обеспечившие 993,6 тыс. визитов.

Непосредственно в ноябре Минтуризма зафиксировало 3,2 млн прибытий из-за рубежа (рост на 4,5% год к году). Больше всего поездок обеспечил Китай – 675,1 тыс. (спад на 16,6%).

Источник: kapital.kz

  • Создано .