В Алматинской области открылся туристский сезон на термальных источниках

goryachie istochnikiСегодня управление туризма Алматинской области совместно с акиматом Уйгурского района провело открытие туристского сезона на термальных источниках.

В рамках программы мероприятия было проведёно семинар-совещание на тему: «Развитие туризма в Алматинской области в соответствии с Национальными стандартами Республики Казахстан».

На совещании выступили представители акимата Уйгурского района, региональной палаты предпринимателей и общественных организаций, которые обсудили вопросы качества сервиса на объектах размещения, статистической и налоговой отчетности в туризме.

«Благодаря созданию новых объектов приема наблюдается активное развитие туристской отрасли в области. По данным мониторинга за 9 месяцев 2018 года, в области насчитывается 723 объекта размещения, что выше аналогичного уровня 2017 года на 7,9%. Сегодня в Уйгурском районе расположено 48 объектов, рост с аналогичным периодом прошлого года на 14,3%», — заявила Жанар Алчимбаева, руководитель управления туризма Алматинской области.

Управление туризма Алматинской области также проводит для персонала объектов размещения мастер-классы по повышению квалификации.

«Современные реалии требуют от туристской отрасли внедрения новых и качественных подходов в обслуживании. Сегодня конкурентоспособность услуг на внутреннем и международном рынках напрямую связана с предпочтениями покупателей, ориентирующихся на сертифицированные изделия, товары и услуги», — отметила Жанар Алчимбаева.