Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
24-26 Сентября 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
24-26 Сентября 2020
Алматы, Казахстан

«Эйр Астана» устанавливает авиасообщение с Киевом

Авиакомпания «Эйр Астана» объявляет о запуске прямых регулярных рейсов из городов Астана и Алматы в Киев, столицу Украины.

Продолжая развивать свою маршрутную сеть, с 31 марта 2013 года авиакомпания «Эйр Астана» запускает два новых рейса. Так, по понедельникам, средам и субботам на авиалайнере Embraer 190 будет осуществляться рейс Астана – Киев продолжительностью 4 часа. А по вторникам, пятницам и воскресеньям на комфортабельном авиалайнере Airbus A320 будет осуществляться рейс продолжительностью 5 часов по маршруту Алматы – Киев.

С запуском новых рейсов в столицу Украины международная маршрутная сеть авиакомпании «Эйр Астана» расширится до 40 рейсов.

«Авиакомпания «Эйр Астана» расширяет свою региональную маршрутную сеть открытием новых рейсов в Киев из Алматы и Астаны с 31 марта и 1 апреля 2013 года соответственно. Запуск рейсов в Украину, занимающую выгодное геополитическое положение в Восточной Европе, имеет важное стратегическое значение для развития авиакомпании, в первую очередь, в плане реализации транзитного пассажирского потенциала между Западной Европой и Азиатским регионом. Кроме того, авиасообщение между столицей Украины и крупными городами Казахстана будет способствовать укреплению двусторонних политических и торгово-экономических отношений между странами. Уверен, что изобилующая достопримечательностями столица Киевской Руси понравится казахстанским туристам, которые по достоинству оценят возможности удобных стыковок на пути в Европу. А жителей Украины, наверняка, привлечет молодая столица Казахстана Астана, а также деловой и культурный центр страны город Алматы», – отметил президент АО «Эйр Астана» Питер Фостер.

Участники программы премирования часто летающих пассажиров Nomad Club получат возможность накопления дополнительных баллов, а обладатели серебряной и золотой карточки могут воспользоваться широкими привилегиями Nomad Club.

Минимальная стоимость авиабилета из Астаны в Киев в обе стороны в эконом-классе, включая все сборы, составляет 47 717 тенге, в бизнес-классе – 210 717 тенге. В то же время авиабилет на перелет по маршруту Алматы – Киев – Алматы эконом-класса обойдется минимум в 49 356 тенге, бизнес-класса – 211 358 тенге.

Киев – столица и крупнейший город Украины, научный и образовательный центр страны. Киев славится своей уникальной архитектурой, в частности, храмами, наиболее известными из которых являются Софийский собор и церкви Киево-Печерской лавры, включённые в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также Михайловский и Владимирский соборы.

  • Создано .