Tez Tour Kazakhstan расширяет географию отдыха в Турции

TezTour kitf2018Казахстанские туристы давно уже облюбовали средиземноморское побережье курортов Антальи. Но Турция – страна четырех морей с невероятной концентрацией природных и исторических достопримечательностей и множеством удивительных по красоте регионов с развитой туристической инфраструктурой.

В новом летнем сезоне компания Tez Tour Kazakhstan предлагает казахстанцам открыть новые направления, включающие такие прославленные турецкие курорты, как Мармарис, Фетхие, Гёчек, Бодрум, Кушадасы, Дидим, Чешме. Уже с 1 мая из Алматы и Астаны можно отправиться по указанным направлениям на регулярных рейсах с возможностью выбора стыковок в Стамбуле – как коротких, так и длительных для более глубокого знакомства с легендарным городом.

Бодрум – самый западный из турецких курортов не только по своему географическому расположению, но и по духу. Здесь, как нигде, ощущается влияние Греции, даже облик города не пестро-восточный, как у большинства турецких курортов, а сдержанный и нежный, бело-голубых тонов. Привлекателен он и своим микроклиматом, сухим по сравнению с другими турецкими курортами. Благодаря этому изнуряющей жары здесь не бывает, а с моря дует легкий бриз.

Мармарис живет по принципу «веселья много не бывает». Стиль здешнего отдыха сложился под влиянием англичан, французов и датчан, для которых система «все включено» – излишество, закрытая территория отеля – резервация, а звезды на фасаде – лишь дополнительная нагрузка на кошелек. Самое важное – общение, активный отдых, встречи с новыми людьми, постоянное движение, ощущение собственной молодости и жизненной силы! Туристам же, предпочитающим более спокойный семейный отдых, подойдет симпатичный пригород Мармариса – Ичмелер, похожий на дачный поселок с небольшими домиками, увитыми цветами, садиками, подступающими вплотную к прекрасному песчаному пляжу. И отели здесь работают по системе «все включено».

Фетхие спрятался от ветров на самом стыке Эгейского и Средиземного морей. Это удивительно чистый и уединенный курорт, одновременно очень престижный и самый демократичный. С одной стороны, здесь располагаются три знаменитых старых отеля-клуба с настоящими ботаническими садами и собственными пляжами, прекрасно подходящими для отдыха с маленькими детьми (даже с грудничками!). С другой стороны, в Фетхие очень много недорогих демократичных отелей, а в бухте Чалыш, знаменитой на всю Турцию красивейшими закатами, располагаются маленькие гостиницы 3–4*.

Гёчек – живописный поселок в районе одноимённой бухты в заливе Фетхие. Небольшой городок стал региональным центром парусного спорта, и сейчас здесь стремительно развивается современная туристическая инфраструктура и проводятся престижные соревнования Regatta Week. Визитной же карточкой курорта являются пять марин – морских гаваней, оборудованных по последнему слову техники.

Кушадасы оценят те, кто раздумывает, предпочесть ли пляжный или экскурсионный отдых; как покупаться в море, но не сгореть под палящим солнцем; как попасть в хороший современный отель, однако избежать шумной толпы. Это курорт-компромисс, в котором самые разные достоинства органично соединяются воедино. Здесь не бывает изнуряющей жары благодаря сухому воздуху и легкому бризу с моря, а еще процветают дайвинг, виндсерфинг и яхтинг.

Дидим расположился между Кушадасами и Бодрумом. Здесь находится знаменитый храм Аполлона, один из самых гигантских храмов античности с отделанным мрамором святилищем. Сохранились бюсты Зевса, Аполлона, Лето, Артемиды и разнообразные барельефы с головами быков, грифонов и медуз. Именно тут, по преданию, жила знаменитая горгона Медуза, а Александр Македонский был провозглашен одним из оракулов сыном Зевса. Что касается залива Гюллюк, на берегу которого стоит Дидим, то он изрезан маленькими бухтами, а у берега раскинулось более 100 отелей самого разного уровня. Они окружены барами, дискотеками и рыбными ресторанами, которые, кстати, считаются лучшими на побережье.

Чешме лежит на берегу Эгейского моря, всего в часе езды от Измира. Это элегантный спа-курорт, а его название происходит от турецкого слова «источник»: уже несколько веков это место славится своими термальными водами, которые используются для лечения ревматизма, заболеваний дыхательной системы, дерматологических и гинекологических расстройств. Также помогают они при нервном истощении и послеоперационном восстановлении.

Наконец, Стамбул – загадочный, величественный, шумный и сказочно красивый – в представлении не нуждается. Туристам стоит остановиться в Старом городе – Султанхамете, где располагаются хорошие старинные гостиницы. Тем, для кого важен шопинг, понравятся комфортные и недорогие отели оживленных торговых кварталов – Лалели, Аксарай и Беязит. А бизнесменам наверняка придется по душе район Таксим – культурный, деловой и политический центр города.

Получить более подробную информацию об отдыхе на новых турецких направлениях вы сможете, посетив стенд компании на международной туристической выставке KITF-2018.