Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
24-26 Сентября 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
24-26 Сентября 2020
Алматы, Казахстан

«АТАМЕКЕН» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ТУРФИРМЫ О ПРОЦЕДУРЕ ВИЗИТА ТУРИСТОВ В ЮЖНУЮ КОРЕЮ

ujnaya koreya kz 701x226Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», согласно информации от Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта РК и Министерства иностранных дел РК, доводит до сведения предпринимателей, которые занимаются выездным туризмом в Республику Корею, следующую важную информацию.

Учитывая установленный безвизовый режим между Республикой Казахстан и Республикой Корея (до 30 дней), наблюдается увеличение числа прибывающих в поисках работы в Южную Корею граждан Казахстана, которые впоследствии остаются там, не имея законных оснований, тем самым нарушая миграционное законодательство другого государства. Согласно официальной информации южнокорейской иммиграционной службы, количество граждан Казахстана, зарегистрированных в качестве незаконных мигрантов на территории Южной Кореи, на сентябрь 2017 года составляет более 6,5 тыс. человек, в то время как в июне 2017 года количество составляло около 5,9 тыс. человек.

В свою очередь, корейская сторона в целях регулирования миграционных вопросов зачастую осуществляет процедуру возврата прямо из аэропортов граждан Республики Казахстан, которые прибывают в страну.

В связи с этим, просим туристкие компании обратить внимание своих туристов при покупке авибилетов и туристских ваучеров в Южную Корею о вышеуказанной текущей ситуации.

Более того, туристам необходимо точно знать и отвечать на вопросы работников аэропорта касательно цели пребывания в стране, места размещения, сроков пребывания и др. при въезде в Республику Корея.

Источник

  • Создано .