Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
24-26 Сентября 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
24-26 Сентября 2020
Алматы, Казахстан

Туроператоры РК прогнозируют увеличение потока туристов из страны в Узбекистан

uzКак сообщает abctv.kz, казахстанские туроператоры прогнозируют увеличение потока туристов из нашей страны в Узбекистан. Этому должно способствовать значительное упрощение въезда и пребывания в соседней республике.

Напомним, с 1 января этого года там отменили обязательное декларирование при въезде и выезде наличной иностранной валюты в объеме, не превышающем две тысячи долларов. Кроме того, физическим лицам разрешается без разрешающих документов вывозить из Узбекистана до пяти тысяч долларов. В планах руководства республики к 2020 году превратить древний город Самарканд в туристическую зону Samarkand city.

Для этого в городе построят современные гостиницы, развлекательные и торговые заведения, улучшат транспортное обслуживание, внедрят новые туристические услуги.

Айгуль Ергазиева, директор туристического агентства:

«Сложности, не секрет, это таможня. Очень сложно было пройти ее. Допустим, заезжает наш турист туда. Когда выезжает, у него в кармане остается 100 долларов, и их отбирали. Интерес к Узбекистану был всегда. Но в связи с приходом нового президента, я так думаю, это поднимет наших туристов, раскачает. Это бюджетные цены, интересные туры».

Источник

  • Создано .