Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
24-26 Сентября 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
24-26 Сентября 2020
Алматы, Казахстан

Создана виртуальная Карта историко-культурных мест Казахстан

Казахский научно-исследовательский институт культуры Министерства культуры и спорта РК проводит работу по изучению сакральных мест, которая может дать толчок развитию туризма в стране.

karta web

«Создана виртуальная Карта историко-культурных мест Казахстана. В октябре этого года под руководством министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы она была презентована в штаб-квартире ЮНЕСКО. Карта вызвала огромный интерес у международного сообщества. Сейчас идет ее контентное наполнение. То есть, ученые со всего Казахстана определяют эти места и в виртуальную карту это все загружается. В новом году мы будем анонсировать ее уже в республике. Она станет хорошей платформой для туристов и в целом поможет продвижению сакральных мест Казахстана», — сказал директор института Минкультуры Андрей Хазбулатов в ходе пресс-конференции в среду.

Он отметил, что Карта разработана совместно с научно-исследовательским центром «Сакральный Казахстан». В нее вошли все историко-культурные объекты всех регионов страны. В частности, было отобрано 500 микрообъектов и 100 макрообъектов.

Со списком общенациональных сакральных мест можно ознакомиться здесь.

Источник

  • Создано .