Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
24-26 Сентября 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
24-26 Сентября 2020
Алматы, Казахстан

Экспедиция «Новый Великий Шелковый путь» охватит 33 туристических объекта

В Казахстане сформируют туристические продукты и маршруты по местам прохождения международной экспедиции «Новый Великий Шелковый путь 2018».

karta

«Формируя маршрут, мы исходили из того, чтобы максимально насытить его туристическими достопримечательностями, сакральными памятниками, которые, безусловно, будут интересны туристам. В этом отношении „Kazakh Tourism“ сейчас готовит подробную программу на будущий год. На базе нее совместно с нашими коллегами из Узбекистана, Кыргызстана и России мы будем готовить межнациональные туристические продукты», — сказал заместитель председателя правления АО «Национальная компания «Kazakh Tourism» Тимур Дуйсенгалиев в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Также он отметил, что в Казахстане существует огромный пласт объектов материальной культуры, в том числе сакральные точки, которые могут помочь в развитии отечественного туризма.

«Этот путь мы будем сегментно складывать в туристические продукты, маршруты, которые должны быть интересны как внутри Казахстана, так и за рубежом», — отметил Т. Дуйсенгалиев.

Напомним, весной 2018 года по территории Казахстана пройдет международная экспедиция «Новый Великий Шелковый путь 2018» под руководством известного путешественника Яцека Палкевича.

Источник

  • Создано .