Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
24-26 Сентября 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
24-26 Сентября 2020
Алматы, Казахстан

"Эйр Астана" возобновит полеты из Астаны в Киев со 2 июня

Национальный авиаперевозчик сообщил о том, что рейс Астана – Киев возобновляется.

Air Astana 500x348Полеты по данному маршруту прекратились более года назад, после так как 17 июля 2014 года на востоке Украины был сбит Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия). На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один Новой Зеландии.

При этом стоит отметить, что полеты «Эйр Астаны» по маршруту Алматы – Киев не прекращались.

Согласно расписанию столичного аэропорта, «Эйр Астана» будет летать по маршруту с 1 июня пять раз в неделю. Вылет в Киев будет в 07:50 по четвергам и субботам, прилет – в 09:10. Также вылет будет производиться по понедельникам, средам и пятницам в 20:35, прилет – в 21:55. Борт – Е90/А320. Минимальная стоимость билета эконом-класса на 2 июня из Астаны в Киев составляет 49 833 тенге.

Согласно данным, представленным на сайте украинского авиаперевозчика МАУ, стоимость билета из Астаны в Киев на 2 июня составит 195,49 доллара (только ручная кладь). Авиакомпания летает из Астаны в Киев шесть дней в неделю, кроме пятницы.

Кроме того, «Эйр Астана» объявляет об увеличении рейсов из Астаны. Так, полеты из Астаны в Ташкент увеличатся до трех, в Пекин, Тбилиси и Бишкек – до четырех, в Стамбул, Лондон и Омск – до пяти, в Урумчи – до шести, в Новосибирск, Санкт-Петербург и Екатеринбург – до семи раз в неделю.

«Транзитный трафик составляет 10% от общего числа пассажиров, но их количество удвоится в ближайшие годы. Основной акцент делается на росте транзитного потока через столичный аэропорт, где летом 2017 года официально откроется новый терминал, который позволит удвоить существующую пропускную способность до 8 млн пассажиров в год. Запуск этого терминала усилит позицию аэропорта Астаны как лидирующего транзитного хаба в Центральной Азии с охватом более 250 миллионов человек в Центральной Азии, СНГ и юга России. «Эйр Астана» в настоящее время совершает более 400 рейсов из/в Астану», - отмечают в авиакомпании.

Источник: www.abctv.kz

  • Создано .