Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
24-26 Сентября 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
24-26 Сентября 2020
Алматы, Казахстан

Подробности о запуске регулярного рейса Алматы – Тараз и дальнейших планах QAZAQ AIR на KITF 2017

QAZAQ AIR второй год подряд принимает участие в Казахстанской Международной выставке «Туризм и Путешествие». И в этот раз также будет делится, со своими партнерами и посетителями стенда, подробной информацией о ближайших планах и перспективах развития компании.

QazaqQAZAQ AIR – авиакомпания обслуживающая внутренние маршруты в Республике Казахстан, 100% акций компании принадлежит АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына».

Первый полет был осуществлен с 6 апреля 2015 года по маршруту Алматы-Астана. Позднее в том же году были запущены маршруты из Алматы в Павлодар, Костанай, Шымкен и Талдыкорган; из Шымкента в Актобе, Павлодар; а также из Актобе в Атырау и Костанай.

В 2016 году карта маршрутов дополнилась маршрутами из Алматы в Кызылорду и Семей, из Астаны в Семей, а также из Атырау в Уральск и Актау, а количество перевезенных пассажиров превысило отметку 163 тысячи человек.
В марте 2017 года география полетов авиакомпании расширилась с открытием нового направления Шымкент – Астана, а в скором времени планируется запуск регулярного рейса Алматы – Тараз.

Всего с момента создания авиакомпания перевезла около 215 тысяч пассажиров. К концу 2017 года компания планирует достичь показателя в 450 тысяч пассажиров, перевезенных с начала деятельности компании.

Своевременность отправления полетов авиакомпании QAZAQ AIR в 2016 году превысила 90%, что превышает в среднемировые нормы гражданской авиации.

В планах компании увеличение воздушного флота до 5 самолетов, дальнейшее расширение маршрутной сети, а также увеличение частот по существующим маршрутам.

Авиакомпания QAZAQ AIR следует высочайшим национальным и международным требованиям по обеспечению безопасности полетов и эксплуатирует современные региональные самолеты Bombardier Q400 NextGen.

  • Создано .