Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2021
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2021
Алматы, Казахстан

Первый авиарейс Астана-Будапешт состоится в июне

Первый авиарейс Астана-Будапешт состоится 8 июня 2017 года. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета гражданской авиации Талгат Ластаев на брифинге Службы центральных коммуникаций в «Казмедиацентре».

«Хотел бы отметить, что это часть большой работы, которую мы проводим в рамках исполнения поручений Главы государства по соединению Казахстана с основными мировыми центрами и по повышению привлекательности ЭКСПО-2017», - сказал Ластаев.

По его словам, в преддверии ЭКСПО планируется открыть также авиамаршрут Астана-Хельсинки, Астана-Варшава. А казахстанские компании планируют открыть авиасообщение по маршрутам Астана-Улан-Батор, Астана-Челябинск, Астана-Минеральные воды, Астана-Ереван.

«2 апреля мы отметили 25-летний юбилей установления дипломатических отношений между нашими странами. Буквально через день мы получаем такой огромный подарок, которому, я уверен, будут радоваться как в Будапеште, так и в Астане. Дело в том, что расстояние между нашими столицами, которое составляет около 4 тысяч километров, очень существенно сократится и будет составлять примерно 5 часов», - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в РК Андраш Барани.

В свою очередь, руководитель отдела коммуникаций венгерской авиакомпании Wizz Air Hungary LTD Тамара Валуа отметила, что компания располагает 79 самолетами Airbus -320 и Airbus-321, средний возраст которых составляет 4 года. То есть, компания получает самолеты прямо с заводов. Цена на билет в одном направлении, включая все налоги и обязательные сборы, составляет 39,99 евро. Маршрут Астана-Будапешт также обеспечивает Казахстану первое лоукост-сообщение с Европейским Союзом, предлагая 62 маршрута из Будапешта. Самолеты компании летают в 139 аэропортов 41 страны.

«Наше авиасообщение Астана-Будапешт будет стимулировать, а также развивать туризм и бизнес-отношения между двумя странами, а также откроет легкий и недорогой способ посетить выставку ЭКСПО-2017 для иностранных гостей», - подчеркнула Тамара Валуа.

Источник

  • Создано .