Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
24-26 Сентября 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
24-26 Сентября 2020
Алматы, Казахстан

Гостиничный бизнес позволяет создать больше рабочих мест

Об этом способствует значительный рост индустрии. Так, на международной выставке «Туризм и Путешествия» – KITF 2017, которая пройдет с 19 по 21 апреля в Алматы, увеличивается представленность гостиниц с самостоятельным стендом.

Во многих странах в туристской отрасли трудится около 5% занятого населения. Например, во Франции –10%, в Италии и Швейцарии –15%. В США заняты 4 миллиона человек. В Западной Европе только в гостиничном хозяйстве работают 6-7 миллионов человек. В Казахстане трудятся порядка 168 тысяч человек или 2% от занятого населения. В последнее время потребность в туристских и гостинично-ресторанных услугах продолжает нарастать в связи с интенсивным ростом экономики, включая предстоящие международные мероприятия как «ЭКСПО».

Наиболее важным является направление иностранных инвестиций в районы города, имеющие меньшую насыщенность гостиничными предприятиями, а также в пригородные зоны — для развития туристских баз и зон отдыха. Предстоящая выставка является универсальной площадкой для развития деловых отношений и привлечения инвестиций в гостиничный бизнес.

Справка:

Выставка KITF – платформа демонстрации новых продуктов, направлений, заключения договоренностей, формирования тенденций в туризме, установления долгосрочных партнерских отношений между поставщиками туруслуг и рынком Казахстана и Центральной Азии. Как показывает опыт, именно на выставке подтверждаются условия действующего партнерства и открываются новые возможности.

КИТФ 2017 предлагает:

  • 30 стран – участниц;
  • 500 компаний-участниц (*включая субэкспонентов) международного и отечественного туристского рынка, среди которых:

-  15 флагманов – туроператоров казахстанского рынка;
- 10 компаний авиаперевозчиков, осуществляющих деятельность в РК;
- более 70 зарубежных компаний-туроператоров;
- более 50 отелей, санаторно-курортных и оздоровительных комплексов.

  • Создано .