Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2021
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2021
Алматы, Казахстан

Эйр Астана и Люфтганза подписали кодшеринговое соглашение

Авиакомпании откроют друг для друга свой транзитный потенциал

Участник выставки KITF - национальная авиакомпания «Эйр Астана» подписала кодшеринговое соглашение с немецкой авиакомпанией «Люфтганза». Документ подразумевает совместную коммерческую эксплуатацию авиарейсов и открывает для ведущих авиаперевозчиков Казахстана и Германии возможности по стыковке рейсов в разных направлениях. Как стало известно в ходе пресс-конференции в Астане, компании намереваются более плотно использовать возможности трех хабов — во Франкфурте, Астане и Алматы, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Генеральный директор «Люфтганза» по России, странам СНГ и Израилю Аксель Хильгерс отметил, что подписание соглашения несет очень хорошие новости для обеих компаний: так, количество рейсов увеличится до 14 в неделю — ежедневно будет осуществляться два рейса между Казахстаном и Германией.

«Плюс будут последующие стыковки маршрутной сети обеих авиакомпаний. С точки зрения потребителя и пассажира это очень благоприятное развитие. У пассажиров появятся главные стыковки через все три хаба — Астану, Алматы и Франкфурт. Пассажиры «Люфтганзы» смогут накапливать милли на рейсах «Эйр Астаны», — сообщил Аксель Хильгерс.

Представитель «Люфтганзы» подчеркнул, что Казахстан является одной из самых быстрорастущих экономик мира и для немецкой авиакомпании очень важно стратегическое присутствие на данном рынке.

«Хотелось бы отметить, что в будущем подписание соглашения по предоставлению специальных тарифов предоставит пассажирам более удобные возможности в плане стыковки с наших рейсов на внутренние — в Актау, Атырау, Павлодар и соседние страны — в Бишкек, Ташкент и Урумчи», — пояснил Аксель Хильгерс.

В свою очередь чрезвычайный и полномочный посол Германии в Казахстане Рольф Мафаэль заметил, что каждый год около 50 тыс. немцев, которые ранее проживали в Казахстане и имеют здесь родственников и семьи, приезжает в такие города как Павлодар, Караганда, Атырау. Поэтому новое соглашения весьма облегчит им перелеты.

Глава авиакомпании «Эйр Астана» Питер Фостер, говоря о новых рейсах национального перевозчика, рассказал, что компанией планируется значительное расширение маршрутной сети в течение следующего года. В основном рейсы будут запущены из города Астаны.

«Мы уже объявили об увеличении частот из Астаны в Лондон до пяти в неделю. Мы также планируем увеличение рейсов в такие российские города как Санкт-Петербург и Новосибирск. Мы заново откроем рейсы между Астаной и Киевом. Рассматривается возможность открытия рейсов из Астаны в Тель-Авив, а к рейсу Алматы — Дели планируется добавить рейс в Дели из Астаны. Также мы планируем увеличение частот из Астаны в Сеул, Пекин и Урумчи. Помимо Пекина и Урумчи, мы также готовы открыть рейсы в Чэнду, Сиань и более долгосрочно — в Гуанчжоу и Шанхай», — сообщил Питер Фостер.

Используйте возможность узнайте подробную информацию посетив стенд участника на специальзированной бизнес-площадке - KITF 2017.

Источник: https://m.kapital.kz

 

  • Создано .