Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2021
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2021
Алматы, Казахстан

"Первый в Казахстане продуктовый рынок европейского класса" открылся в Алматы

Теперь купить свежее домашнее молоко, творог, овощи и фрукты и многое другое в Алматы стало гораздо проще. В городе открылся еще один крупный оптово-розничный центр, "первый в Казахстане продуктовый рынок европейского класса", где собрались все отечественные производители сельскохозяйственной продукции, сообщает корреспондент InAlmaty.kz. Они-то и продают товары по "своей цене".

14 03 2017inl 01Низкие относительно средних рыночных цены на продукцию этого рынка были обеспечены за счет того, что в цепи продаж теперь отсутствуют посредники, услуги которых входят в общую стоимость товаров на большинстве городских рынков. Все продукты, что есть на прилавках рынка "Mizam", отпускаются с рук напрямую от самих фермеров. О продажах с поставщиками договариваются сами владельцы базара:

"Мы едем, встречаемся с крестьянскими хозяйствами сами напрямую, встречаемся с руководителями, с районными акимами обсуждаем и приглашаем."

Рынок "Mizam" - "волшебный базар". И это не аллегория, а составная часть бренда, концепции современного маркета, которая находится на второй стадии своей реализации. Идейный вдохновитель, гендиректор Досмухан Керимбаев ТОО "Mizam" – волшебный базар", основываясь на зарубежном опыте, пришел к выводу, что "самый удобный базар - народный и гостеприимный":

"Я посмотрел 20 центров в Европе, Азии, Москве, в соседних республиках. Мы пришли к выводу, что самый удобный базар - народный и гостеприимный. Здесь будут практиковаться низкие цены, скидки и акции. Отсюда и название..."

Как утверждает руководитель проекта, на его полную реализацию потребуется более 3 млрд. тенге. Однако, они того "стоят", ведь в общей сложности рынок создаст более 2 тыс. рабочих мест. Сейчас уже на его территории осуществляют торговлю 51 производитель. Все они прямые поставщики мяса, молока, овощей из Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской Областей.

Разместился рынок по адресу ул. Северное кольцо, 28.

Источник: www.inalmaty.kz

14 03 2017inl 02

  • Создано .