Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2021
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2021
Алматы, Казахстан

КАЗАХСТАН УЧАСТВУЕТ В КРУПНЕЙШЕЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ "ITB BERLIN"

ITB BERLIN8–12 марта в Берлине пройдет международная туристская выставка "ITB Berlin 2017". Об этом сообщил директор департамента индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию РК Марат Игали, передает Kazpravda.kz.

Выставка представляет собой диалоговую площадку для представителей туристской индустрии из 200 стран мира.

Комитет индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан представит казахстанский потенциал в рамках национального стенда, который будет установлен НПП "Атамекен".

В ходе выставки планируется проведение 7-й встречи министров стран Шелкового пути, посвященная вопросам политики и практики в области устойчивого туризма в интересах развития местных сообществ. "Участие Казахстана в данной выставке будет направлено на продвижение EXPO 2017 и национального туристского продукта. В рамках "ITB Berlin" будут проведены презентации проектов для инвесторов, а также планируется заключение ряда контрактов", – отмечается в информации.

В целях популяризации и развития туризма в Казахстане планируется проведение встреч с представителями маркетинговых агентств и ведущих телеканалов мира, таких как Euronews, BBC, Eurosport, National Geographic и т.д.

"Участие Казахстана на "ITB Berlin" закрепит туристский имидж страны и позволит увеличить мировой поток туристов. Во время "ITB Berlin" участники стенда Казахстана, представители регионов турбизнеса страны смогут наладить прямое взаимодействие с деловыми кругами других стран", – подчеркивается в сообщении.

Выставка представляет все туристические направления, включая труднодоступные или еще не освоенные маршруты, и самые востребованные тренды индустрии: цифровые технологии, travel-блогинг, роскошный туризм, приключенческий и молодежный отдых.

ITB проводится с 1966 года и считается наиболее удобной платформой для продвижения всевозможных туристических предложений и услуг. В отличие от другой авторитетной туристической ярмарки – WTM London –Берлинский форум принимает не только специалистов отрасли. В последние дни работы ITB посещает широкая публика, примерно треть которой бронирует себе туры прямо на месте. За счет такого интерактива с аудиторией выставка добавляет себе популярности и позволяет экспонентам прогнозировать ожидания и запросы конечного потребителя.

В прошлом году выставку посетили 180 тысяч человек, из них более ста тысяч специалистов. В выставке принимают участие: туроператоры, авиакомпании, прокат автомобилей, курорты, отели, системы бронирования отелей и билетов, другие компании предлагающие товары и услуги для любителей путешествий.

Источник

  • Создано .