Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2021
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2021
Алматы, Казахстан

Прогулочные туры по Каспию на катамаранной яхте откроют в Актау

kaspiyВ мае в Актау откроется новый вид туристских услуг - прогулки по Каспийскому морю на катамаранной яхте, передает Today.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

Сообщается, что часовая прогулка по морю будет стоить тысячу тенге.

В настоящее время на заводе в Астрахани строят два катамарана вместимостью 35-40 человек каждый.

Проект финансируется ФРП "Даму".

"Стоимость строительства катамаранов укладывается в сумму кредита "Даму", в 80 миллионов тенге. Нам нужно создавать инфраструктуру, строить пирс и сервис, приобретать спасательные жилеты - это тоже обязательно, ведь мы планируем сделать акцент на отличный сервис и максимальную безопасность. Именно поэтому мы озабочены вопросами строительства безопасного пирса - по статистике, самой большое количество травм люди получают именно при переходе с суши на судно. Все эти дополнительные затраты указаны в бизнес-плане, но ведь есть еще и риски - это погода, которой диктовать свои условия невозможно. Поэтому сейчас рассматривается вопрос дополнительного финансирования", - рассказала директор ТОО "Гуна-Актау", реализующего проект, Наталья Ворожейкина.

Развитие туризма в Мангистауской области

Напомним, осенью 2016 года в регионе началось строительство этноаула. Новая туристическая достопримечательность расположится недалеко от Шетпе. Проект задуман как туристический центр, в котором иностранные гости смогут ознакомиться с бытом, национальной кухней и традициями казахского народа. Для полноценного отдыха, рядом с юртами, планируют построить бассейн, спортивные площадки, баню, магазины. В свою идею организаторы уже вложили около 20 миллионов тенге. Общая стоимость этноаула составит 67 миллионов тенге.

  • Создано .