В год 20-летия выставка UITT концентрируется на деловом туризме

При подготовке к юбилейной выставке UITT 2014 организаторы расширяют байерскую программу для региональных турагентов и делают акцент на деловом туризме и укреплении кадрового потенциала рынка.

20-я Международная туристическая выставка UITT «Украина – путешествия и туризм» состоится в Киеве с 26 по 28 марта 2014 года.

uitf-logoСвое участие в UITT 2014 уже подтвердили национальные туристические организации крупнейших стран-участников. Традиционные места в павильоне займут Болгария, Венгрия, регион Венето (Италия), Греция, Грузия, Египет, Израиль, Каталония, Куба, Марокко, Таиланд, Тунис, Турция, Чехия и другие страны.

Туристические компании итальянского региона Венето, постоянного партнера выставки, используют UITT для продвижения оздоровительного, гастрономического и культурного туризма в один из прекраснейших уголков Европы. Украинских туристов привлекают минеральные источники альпийских предгорий и всемирно известные города искусств региона – Венеция, Падуя, Верона. Прямые рейсы в аэропорт Тревизо сделали доступными и регулярные шопинг-туры во всемирный центр моды.

Присутствие на UITT 2014 расширит Грузия, которую Всемирная туристическая организация UNWTO признала наиболее быстро развивающейся туристической страной. Планируется, что в будущем году число иностранных туристов в Грузии превысит 6 млн. человек. Многие из них будут украинцами: Украина входит в первую десятку стран, генерирующих турпоток в Грузию.

Весенняя туристическая выставка UITT объединяет главных игроков рынка, в ней участвуют самые известные и успешные туркомпании и туроператоры. Лидеры отрасли в Украине хорошо понимают преимущества участия в международном событии. Стенды уже забронировали компании PAC Group, Natalie Tours, Mousenidis Travel, «Соната», «Анекс-тур», «Артекс-94», «Инкомартур», «Пегас Туристик», а также компании NovaSim, TravelSIM, «Московские отели». На выставку также вернулся аэропорт Мюнхена.

Объединенная компания TUI Ukraine/Turtess Travel - один из крупнейших туроператоров Украины, входящий в международную группу TUI Travel - стала партнером стойки регистрации UITT 2014.

В программе выставки акцент будет сделан прежде всего на деловом туризме.

Успешные компании регулярно проводят корпоративные мероприятия – для построения имиджа и укрепления репутации, продвижения сложных продуктов и услуг, да и просто командной работы в коллективе. Чтобы дать украинским профессионалам из различных сфер возможность выбрать лучшего поставщика MICE услуг, оргкомитет UITT 2014 организует B2B конференцию-воркшоп «MICE Ukraine: деловой туризм — Украина». Здесь, на профессиональной площадке, представители больших украинских компаний смогут встретиться с крупнейшими компаниями-организаторами деловых, событийных, и корпоративных поездок, авиакомпаниями, бизнес и конференс-центрами, гостиничными комплексами, ведущими ивент-агентствами, тренинговыми компаниями, транспортными и круизными компаниями, а также другими площадками, предоставляющими услуги в сфере проведения корпоративных мероприятий. Темы воркшопа – деловые и поощрительные поездки, конференц-сервис, корпоративные события, въездной корпоративный туризм.

Расширение сети авиарейсов по популярным курортным направлениям и приход компаний-лоукостов в украинские города-миллионники дает местным туристическим компаниям новые возможности. Летом этого года организаторы выставки запустили байерскую программу, рассчитанную на небольшие региональные агентства. Приехав на UITT в качестве байеров, местные агенты смогут провести целевые переговоры с представителями международных туроператоров и расширить собственный пакет туров.

Предыдущая выставка UITT 2013 продемонстрировала активизацию украинского рынка на главных туристических направлениях. Тенденцию к устойчивому росту туристических потоков из Украины в Европу отмечает и UNWTO. По прогнозам, число украинских туристов, выезжающих за границу, увеличится с 7,7 млн. человек в 2013 до 7,9 млн. к концу 2015 года.

Выставка UITT – это зеркало отрасли: здесь собираются лучшие туристические операторы, национальные офисы, международные представительства, перевозчики, презентуются новинки, создаются новые продукты, заключаются контракты на будущий период. обозначаются тренды развития туристического рынка в целом.

Организаторы выставки – компании ITE Group Plc (Великобритания) и «Премьер Экспо» (Украина). UITT – один из брендов семьи ITE Travel. Партнер выставки – регион Венето (Италия). Партнеры стойки регистрации – компании TUI и Turtess.

Событие входит в ITTFA – Международную ассоциацию туристических выставок, UNWTO, CECTA – Туристическую ассоциацию стран Центральной Европы, PATA – Азиатско-Тихоокеанскую туристическую ассоциацию. Высокий уровень организации мероприятия подтвержден аккредитацией UFI (Всемирной ассоциации выставочной индустрии).

Место проведения – Международный выставочный центр, Киев.
Генеральный информационный спонсор — журнал «Международный туризм».

Статистика UITT 2013*
Общая площадь выставки 10 800 кв.м (рост на 6,3%). Площадь стендов – 5252 кв.м (увеличение на 10%). Экспоненты – 724 компании, в том числе 66% иностранных, 34% украинских. География: 61 страна и направление. Посещение – 22410 визитов посетителей. 5% - иностранцы. 83% - специалисты туристической и смежных отраслей.

*Данные подтверждены аудитом UFI, проведенным компанией Russcom IT Systems.