Air Astana запускает чартеры в Египет с ITours и TUI Russia&CIS

С 10 июня авиакомпания Air Astana совместно с туроператорами ITours и TUI Russia&CIS запускает чартерную программу из Казахстана в Египет.

В рамках сотрудничества казахстанский туроператор ITours и компании TUI Russia&CIS 14 мая 2019 года операторы объявили о совместном запуске чартерной программы в Шарм-эль-Шейх на крыльях авиакомпании Air Astana.

Рейсы будут осуществляться из Нур-Султана и Алматы два раза в неделю на Boeing 767.

Салтанат Омарова, генеральный директор туроператора ITours:

— В начале мая мы совместно с компанией TUI Russia&CIS объявили, что еще одним направлением совместного туроперейтинга в грядущем сезоне станет Египет.
Позже мы заключили соглашении с национальным авиаперевозчиком Казахстана Air Astana на осуществление чартерных программ в Египет. Старт полетов назначен на 10 июня.
Продажу туров мы запустили 13 мая, но уже виден интерес со стороны рынка к данному продукту. В связи с высоким уровнем комфорта перевозки. В Египет из Казахстана лететь порядка 7 часов. И в основном это направление выбирают семьи с детьми. Поэтому уровень перевозки играет немаловажную роль. На борту будут представлены дорожные наборы для мужчин, женщин, подростков и детей, все места оснащены телевизорами. На каждом борту есть 30 кресел бизнес-класса с обслуживанием.
А также средняя стоимость туров в пятизвездочный отель остается прежней — от $700 на человека при двухместном размещении.

Отметим, авиакомпания Air Astana имеет довольно широкую полетную программу в регионы России. И не исключено, что египетская программа может быть востребована и у российских туристов.

Так, ранее, казахстанский туроператор Selfie Travel совместно с уральской компанией «ДАН» запустил рейсы из Екатеринбурга в Шарм-эль-Шейх со стыковкой в городе Тараз на крыльях авиакомпании Sunday Airlines.

Напомним, в конце 2018 года туроператор ITours и TUI Russia & CIS объявили о начале сотрудничества. Первым этапом сотрудничества стала совместная деятельность компаний на турецком направлении в летнем сезоне 2019 года.

Рейсы в Шарм-эль-Шейх, не первая чартерная программа национального перевозчика, недавно вышедшего на рынок чартерной перевозки. У Air Astana есть также договор с туроператором Anex Tour Казахстан на реализацию чартерной программы в Бодрум. Рейсы начнут осуществляться с 1 июня.

Источник: profi.travel