+7 727 258-34-34
UFI Approved Event
17-19 Апреля 2019 • Алматы, Казахстан • КЦДС "Атакент"     ул. Тимирязева 42
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
  • Главная
  • Пресс центр
  • Новости
  • Как изменится жизнь ТО и ТА Казахстана после отмены ГПО

Как изменится жизнь ТО и ТА Казахстана после отмены ГПО

InsuranceЗакон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам страхования и страховой деятельности» вступил в силу 15 июля 2018 года. Однако важные для туротрасли нововведения начнут действовать с 1 января 2019 года.

Как изменится система страхования, и почему это важно для туротрасли, расскажут подробно в рамках редакционного вебинара Profi.Travel Марат Бейсенбаев, генеральный директор Sanat Tour, и Елена Бекбоева, директор туристской компании «Жетiсу».

Изменения, которые вступят в силу 1 января 2019 года, предусматривают переход от страхования ответственности туроператора к страхованию самого туриста, выезжающего за рубеж. То есть турист не будет застрахован от невыполнения туроператором или турагентом своих обязательств, что в целом не является альтернативой ГПО.

Как отметил генеральный директор Sanat Tour, руководитель рабочей группы по изучению законодательства Казахстанской Туристской Ассоциации Марат Бейсенбаев, с начала следующего года грядут серьезные перемены с точки зрения гарантирования ответственности ТО и ТА. Что безусловно повлияет на работу рынка турагентов, и привнесет дополнительные трудности в деятельность туроператоров.

«Об этом важно и нужно говорить, потому что, во-первых, вводятся новые пункты в законопроект об обязательном страховании туриста (ОСТ), а во-вторых, не все участники рынка до конца понимают отличие ОСТ от ДСТ (добровольное страхование туриста)», — добавил он.

Директор турагентства «Жетiсу» Елена Бекбоева солидарна с коллегой, ведь далеко не весь турбизнес осознает какие законы только обсуждаются, а какие приняты и в скором времени вступят в силу. «Я, как агент, вижу большую необходимость в разборе данной темы, поскольку 90% турагентского рынка в курсе грядущих изменений в законодательстве, но о том, что нововведение об обязательном страховании уже принято, и в каком виде, коллеги, к сожалению, не знают», — прокомментировала ситуацию Елена Бекбоева.

В связи с тем, что вопрос страхования клиентов для туротрасли безусловно важен, Profi.Travel совместно с экспертами турбизнеса Маратом Бейсенбаевым и Еленой Бекбоевой 16 ноября в 10:00 (по Мск) проведут вебинар, посвященный изменениям в законе «Об обязательном страховании туриста».

Источник

Печать E-mail