+7 727 258-34-34
UFI Approved Event
17-19 Апреля 2019 • Алматы, Казахстан • КЦДС "Атакент"     ул. Тимирязева 42
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
  • Главная
  • Пресс центр
  • Новости
  • Казахстан поделят на пять туристических дестинаций

Казахстан поделят на пять туристических дестинаций

Астана, Алматы, Восточный Казахстан, Южный Казахстан и Западный Казахстан станут якорными точками для развития туризма в стране.

Согласно главе № 5 Стратегического плана «Эволюционный путь: приоритетные направления реализации Стратегии „Казахстан-2050“» будут созданы и развиты пять туристских кластеров: Астана, Алматы, Восточный Казахстан, Южный Казахстан и Западный Казахстан.

flag kazakhstanСтолица станет центром делового, медицинского и образовательного туризма. Алматы сконцентрирует в себе деловой и международный горнолыжный туризм.

Восточный Казахстан сделает ставку на экологическое направление, в том числе аграрный, лесной и приключенческий туризм.

Южный Казахстан будет привлекать этнографией и культурой. А Западный Казахстан — пляжным отдыхом.

При этом будут созданы благоприятные условия для стратегических инвесторов, имеющих успешный опыт создания туристских кластеров. Особое развитие получат межрегиональные турпакеты с охватом туристских объектов соседних стран, например, в рамках Шелкового пути.

Об этом говорится в последней редакции концепции законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам туристской деятельности». Как напоминают в НПП «Атамекен», это уже финишная прямая перед передачей законопроекта на рассмотрение уполномоченным органом. Свои предложения еще можно отправить по электронному адреса Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 18.00 часов 8 августа 2018 года.

Источник

Печать E-mail