+7 727 258-34-34
UFI Approved Event
24-26 Апреля 2019 • Алматы, Казахстан • КЦДС "Атакент"     ул. Тимирязева 42
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
  • Главная
  • Пресс центр
  • Новости
  • Рейтинг развивающихся туристических направлений 2018 года

Рейтинг развивающихся туристических направлений 2018 года

turistyСервис для путешественников TripAdvisor провел ежегодный конкурс «Travellers' Choice», где выявил ТОП-10 развивающихся туристических направлений 2018 года. При составлении рейтинга учитывался рост числа позитивных отзывов пользователей TripAdvisor об отелях, ресторанах и развлечениях. Также принималось во внимание и увеличение количества забронированных номеров отелей и авиабилетов. Путешественники со стажем все чаще отдают предпочтение новым, неизведанным местам, отодвигая отдых по системе «все включено» на второй план.

Первое место досталось острову Исигаки в Японии — третьему по величине острову Окинавы. Исигаки предлагает множество мест с прекрасными пейзажами, такими как Маяк Хиракубозаки, откуда открывается потрясающий вид на залив Кабира — выбранный как один из 100 ландшафтов Японии, обсерватория Таматорицаки с ее обильными цветами гибискуса, а также Тихий океан и Восточно-Китайское море. Что обязательно стоит посетить на острове, так это Национальный парк Ириомотэ-Исигаки с субтропическими лесами, где обитают, среди прочих редких видов, кошки породы Ириомотэ и хохлатый змееяд. Так же непременно стоит посетить известняковую пещеру.

На втором месте рейтинга оказался курорт Капаа на Гавайях — небольшой городок, расположенный у подножия горы Kauai’s Nounou. Он также популярен среди любителей каякинга и водных лыж. Несмотря на свой скромный размер, этот городок может предложить туристу и фешенебельные отели, и рестораны высокого уровня, и большие торговые центры, и сувенирные лавки в которых продаются изделия ручной работы со значком «Сделано в Кауаи».

Третье место заняла кенийская столица Найроби, которая считается одним из лучших мест в Африке для сафари. Это энергичный и современный город, расположенный совсем рядом с дикой природой. Туристам предлагают окунуться в шумную ночную жизнь Найроби, посетить африканские рынки и несколько национальных парков. Найроби — один из самых больших и быстрорастущих городов Восточной Африки. Кроме того, это крупнейший транспортный узел не только в Кении, но и во всей Африке. Старый центр, аутентичные магазинчики и достопримечательности, вроде ферм и змеиного парка, скрасят пребывание даже самого капризного туриста.

Четвертое место досталось канадскому Галифаксу, что в Новой Шотландии. Его отличает богатая морская история, связанная с выигрышным расположением и статусом одной из лучших естественных гаваней мира. Правда, по общепринятым стандартам город считается небольшим: численность его населения не дотягивает до полумиллиона. Зато здесь есть две старейшие в Канаде церкви, крупнейший в Канаде подвижный рынок, древнейший в Канаде орган местного самоуправления. А ещё тут проходит крупнейший во всём мире тату-фест. Один из самых замечательных городских символов — это белоснежная Часовая башня. Ее циферблат размечен римскими цифрами, и по соображениям эстетики цифра 4 изображена там не как IV, а как IIII.

Пятую строчку рейтинга занял польский город Гданьск. Это приморский городок с богатой историей, обилием интересных мест и безупречным европейским стилем. Он идеален для туристов, которые отправляются в путешествие не только познакомиться с историей и как можно больше повидать, но и погулять по нетронутым временем улочкам Старой Европы. Так же он будет идеален для тех кого тянет к морю. Гданьск очень многогранен и не оставит равнодушным ни одного туриста.

Столица Коста-Рики Сан-Хосе заняла шестое место в этом списке. Это самый крупный город Коста-Рики, расположенный в Центральной долине, он сочетает в себе как приметы старины, так и современные черты, не утрачивая при этом неповторимых коста-риканских традиций. Благодаря своему расположению в центре страны, Сан-Хосе — идеальный «базовый лагерь», для дальнейшего исследования других уголков страны. Но и тех, кто уже освоился в Сан-Хосе, ждут множества прекрасных мест в окрестностях столицы, всего в нескольких минутах езды от самого города. Знакомиться с самим городом, осматривая столичные достопримечательности Коста-Рики, лучше всего пешком, и однозначно его стоит начать с просторного Кафедрального собора, а также многочисленных музеев: например, Музея золота, Музея нефрита или, к примеру, Музея экзотических насекомых при Университете Коста-Рики. Сами же коста-риканцы любят проводить свой семейный отдых в Зоопарке имени Симона Боливара. Сан-Хосе — город многочисленных магазинов и ресторанов, однако его подлинную атмосферу создают небольшие рынки и оживленные улицы, а также приветливые жители. Большинство туристов, прибывающих в столицу Коста-Рики, первым делом отправляются на экскурсию к вулканам, чтобы спуститься по горной реке, увидеть кофейные плантации и фермы, где выращивают бабочек, а также совершить поездку в соседний городок Sarchi, который славится местными художниками и мастерами.

Единственный город из всей Прибалтики, оказавшийся в рейтинге TripAdvisor — это Рига, расположившаяся на седьмом месте в списке. По мнению туристов, этот город удивительным образом сочетает в себе игрушечный, как будто сошедший со средневековых гравюр исторический центр, яркую ночную жизнь и процветающий ресторанный бизнес. С чего начать знакомство с городом? Первым делом стоит отправиться на Ратушную площадь. Помимо самого здания Ратуши, стоит обратить внимание на знаменитый Дом Черноголовых — одно из самых интересных с архитектурной точки зрения зданий Риги. В центре площади установлена статуя Роланда — символ экономической и политической независимости. Чуть поодаль стоит одно из старейших строений города — церковь Св. Петра с высоким шпилем, просматривающимся практически из любой точки Старой Риги.

Сразу за Ригой следует хорватский курорт Ровинь, и занимает он восьмое место. Ровиню больше всего подходит определение «сказочный». Сказочна география города: он находится на полуострове Истрия и архипелаге, состоящем из 22 островов, острова Святого Андрея и Святой Екатерины считаются самыми красивыми из них. Сказочна его архитектура: в ней оставили свой след все эпохи и стили, которые он видел на своем веку. Сказочен его климат, мягкий средиземноморский. Невероятно красивая береговая линия, украшенная бусинками островов. Этот вид определенно оставит след в памяти любого, кто здесь побывал. Сегодня Ровинь — второй по величине город Истрии. Он располагается в самой высокой точке полуострова Истрия, и считается одним из лучших мест для отдыха в регионе. Облик Ровиня определяет гавань с белоснежными яхтами и рыбацкими лодками, окруженная строениями в венецианском духе. Узкие каменные улочки и элегантные площади придают городу неповторимый итальянский колорит. Здесь близость соседней Италии чувствуется сильнее, чем где бы то ни было в Хорватии.

Малоизвестный испанский городок Нерха на побережье Коста-дель-Соль, прозванный туристами «балконом Европы», занял 9 место в списке самых развивающихся направлений. Находится он в пятидесяти минутах езды от Малаги. Нерха может предложить те же роскошные пляжи и голубые воды Средиземного моря, гастрономические изыски и комфортабельные отели, что и другие курорты Коста-дель-Соль, но по приемлемым ценам. По уровню комфорта и красоте пляжей его приравнивают в Французской Ривьере. Обязательно к посещению — Пещеры Нерхи, которые находятся в 4 км от города. Их называют «природным собором» за большие размеры и общую торжественность, которую ощущаешь в этих залах, среди сталактитов и сталагмитов. Стены испещрены рисунками возрастом 27 тыс. лет, которые достались нам в наследство от людей позднего палеолита. Благодаря необычному геологическому строению главный зал пещер Нерхи обладает непревзойденной природной акустикой. Несколько десятилетий назад его оснастили музыкальным оборудованием и сценой, и с тех пор в древних гротах выступили многие знаменитости, лучшие певцы и танцоры мира — Хулио Иглесиас, Монсеррат Кабалье, Майя Плисецкая и другие.

И замыкает рейтинг марокканская Касабланка. Это деловой центр с небоскрёбами, экономическая столица Марокко. Город авангарда и новых технологий, по образу жизни и внешнему виду похожий на южные европейские города. В Касабланке самый большой в Марокко международный аэропорт имени Мохаммеда V. Сюда едут и бизнесмены по делам, и туристы, охочие до «экскурсионки», и просто любители позагорать-поплавать.Кстати язык в Касабаланке как и во всем Марокко больше используется французский, чем английский.

Источник: kapital.kz

Печать E-mail