UFI Approved Event
18-20 Апреля 2018 • Алматы, Казахстан • КЦДС "Атакент"     ул. Тимирязева 42
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
  • Главная
  • Пресс центр
  • Новости
  • В четырех аэропортах Казахстана заработали терминалы для оплаты штрафов

В четырех аэропортах Казахстана заработали терминалы для оплаты штрафов

airportВ аэропортах четырех крупных городов Казахстана заработали терминалы, посредством которых можно проверить и оплатить задолженность по штрафам, и, соответственно, автоматически получить разрешение на выезд за пределы страны, сообщила пресс-служба АО "Казпочта".

Согласно информации пресс-службы, распространенной в среду, такие терминалы уже работают в аэропортах Астаны, Алматы, Шымкента и Караганды, а в ближайшее время такой терминал заработает и в аэропорту Актау.

"Граждане, которым выставлен временный запрет на выезд, могут оплатить долги в круглосуточном режиме", - отмечается в сообщении.

"В течение 15 минут информация об оплате задолженности в режиме онлайн через платежный шлюз "Электронного правительства" будет передана в базу данных Минюста. После этого в течение 30 минут снимется ограничение на выезд за пределы страны без контакта с судебным исполнителем", - говорится в информации.

"Автоматическая отмена запрета на выезд при оплате через отделения и терминалы Казпочты действует только по запретам, выставленным после 1 июля 2015 года. По запретам, выставленным до 1 июля 2015 года, отмена ограничений будет осуществляться по ранее действующему порядку, путем предоставления подтверждающих документов об оплате судебному исполнителю", - уточняется в сообщении.

Вместе с тем, сообщается, что "в соответствии с требованиями законодательства Казахстана установлено ограничение максимальной суммы оплаты задолженности через терминал до 2 млн тенге".

"Если сумма задолженности равна или превышает два миллиона тенге, должник может произвести оплату в любом отделении Казпочты, в соответствии с утвержденными тарифами", - говорится в сообщении.

В Казахстане действует запрет на выезд за рубеж должников, уклоняющихся от выплаты административных штрафов.

Источник

Печать E-mail

Официальные партнеры выставки

  • Cornelia
  • EXPO 2017
  • Unesco

Параллельная выставка

Astana Leisure

Выставка - Партнер

Astana Leisure