Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
17-19 Апреля 2019
Алматы, Казахстан

Какие направления вошли в ТОП-10 популярных у казахстанских туристов

TOP10Турция и Египет остаются популярными странами для отдыха у казахстанцев, передают СМИ со ссылкой на пресс-службу корпоративного фонда «Туристік Қамқор».

«По линии фонда 343 тыс. казахстанцев отдохнули за рубежом в 2018 году. С момента же образования „Туристік Қамқор“ выдано в общей сложности 616 тыс. туркодов. Больше всего в прошлый туристический сезон казахстанцы ездили отдыхать в Турцию — 148 тыс. человек. На втором месте Египет — 104 тыс. человек. На третьем месте — Объединенные Арабские Эмираты (33,5 тыс. казахстанцев). Четвертую строчку делят Китай и Таиланд (по 18 тыс. туристов). На пятом месте — Вьетнам (4,5 тыс.), на шестом — Индия (2,7 тыс.), затем Чехия (2,4 тыс.), на восьмом месте — Доминикана (2,1 тыс.), на девятом — Греция (2 тыс.) и замыкает десятку Грузия (1,4 тыс.) человек», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2018 году ни один казахстанский турист, выезжавший на отдых за рубеж, не воспользовался страховым случаем. Все компании выполняли свои обязательства добросовестно. Возникавшие мелкие вопросы оперативно разрешались на месте. Ни один казахстанец не был экстренно вывезен из-за рубежа на родину по вине туроператора.

На сегодняшний день в реестре «Туристік Қамқор» состоят 56 туроператоров, ознакомиться с ними можно на сайте. При этом, всего в Казахстане действуют порядка 140 компаний, осуществляющих фактически туроператорскую деятельность в сфере выездного туризма.

«Получается, что оставшиеся 80 компании осуществляют свою деятельность вне правового поля, подвергая риску безопасность казахстанцев за рубежом во время отдыха. „Туристік Қамқор“ для вашего комфортного пребывания рекомендует заранее побеспокоиться обо всех деталях — проверить бронь своего отеля, оплачен ли билет обратно домой, а также свой туркод, если вы собираетесь отдыхать за рубежом», — сообщили в пресс-службе.

В фонде отметили, что исходя из погодных условий, в феврале отличными местами для отдыха казахстанцев могут стать: Таиланд, Египет, Куба, Индия, Шри-Ланка, Доминикана, Филиппины.

Напомним, что с момента существования системы гарантирования прав граждан Казахстана в сфере выездного туризма, фондом «Туристік Қамқор» выдано 616 тыс. туркодов казахстанцам, выезжавшим на отдых за рубеж.

Источник: profi.travel

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.