ТУРИСТСКАЯ ВЫСТАВКА KITF 2014 ВЗЯЛА УСПЕШНЫЙ СТАРТ

Сегодня  23 апреля в г. Алматы состоялось открытие 14-ой Казахстанской международной выставки «Туризм и Путешествия» - KITF 2014. Участники выставки представили более 100 направлений по отдыху: все от самобытного и увлекательного Казахстана,  доступной и завораживающей Европы до загадочной Азии и манящих остров.

Среди почетных гостей официальной церемонии открытия присутствовали: САУРАНБАЕВ  Нурлан  Ермекович – Вице-министр индустрии и новых технологий Республики Казахстан; ЖУЛАМАНОВ Бакитжан Толевжанович - Руководитель Управления туризма г. Алматы; САЙМАСАЕВ Мухит Айтжанович - Заместитель Председателя Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан; АСАНБАЕВА Роза Абдыхамитовна – Председатель Комитета туристской отрасли национальной палаты предпринемателей Казахстана; АБДУЛЛАЕВ  Калык Абдуллаевич - Председатель совета директоров АО КЦДС «Атакент»; БОРОДИХИН Юрий Русланович – Директор выставочной компании «Iteca», а также Чрезвычайные и полномочные Послы и торговые представители стран участниц события.

kitf14-01

Экспозиция KITF 2014 представила  550 компаний на площадке более 6 500 кв.м из 41-й страны мира. В этом году принимают участие 20 национальных стендов: Азербайджан, Грузия, Доминиканская Республика, Индия, Испания, Италия, Казахстан, Китай, Куба, Кыргызстан, Малайзия, Марокко, ОАЭ, Россия, Словения, Таиланд, Турция, Хорватия, Шри-Ланка, Южная Корея.

kitf14-02

Впервые в этом году национальными стендами выступили: Республика Куба – в лице Министерста Туризма Кубы, Российская Федерация в лице Свердловской области,  основной темой экспозиции которой стала презентация бренда «Самоцветное кольцо Урала» (напомним, что 2014 год объявлен годом туризма на пространстве Содружества Независимых Государств) и Италия в лице региона Венето, экспозицию которого представляет Министр туризма Региона Венето - Марино Финоцци.

kitf14-03

Также среди официальных лиц на выставке присутствуют Генеральный директор Национального туристического совета ОАЭ – г-н Махаммед Аль Мухаири (стенд Дубай), Генеральный Консул Турецкой Республики в РК – г-н Субхи Атан (стенд Турции), Глава Иссык-кульской районной администрации – г-н Имангазиев Райымбек Акматтурсунович (стенд Кыргызской Республики).

Традиционно, центральное место в павильоне с национальным стендом занимает Комитет индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий РК. Все регионы Казахстана участвуют отдельными экспозициями и представляют богатый туристический потенциал страны.

Завтра 24 апреля в рамках поддержки продвижения внутреннего туризма компанией «ТурЦентр Три Кита» организована первая конференция на тему: «Современные технологии национальному турпродукту». Событие проходит в доме приемов «Бакшасарай».

kitf14-04

Одной из новинок выставки является возможность всех желающих принять участие в Ярмарке Вакансий.  ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ - Площадка для поиска квалифицированного персонала на рынке туриндустрии.  Ярмарка проходит 25 Апреля с 11.00 до 13.00 на стенде 10-70, пав.10, КЦДС "Атакент". Организатор Казахстанская Туристская Ассоциация.

Среди других новинок KITF 2014 – специальная тема - круизный отдых, который представлен всеми видами круизов по всем водным бассейнам на стенде компаний: «Premium Travel Company», «Breeze Line», «VIP Crouse Kazakhstan» и другими.

kitf14-05

Традиционно в рамках KITF проходит специальная секция – «Медицинский туризм». Впервые на KITF 2014 участвуют представители Медицинской Ассоциации г.Коянг (Южная Корея), а также представлены клиники и госпитали провинции Кёнги. Помимо предложений от Южной Кореи секция представляет: курорты Чехии, госпитали Германии, Греции, Таиланда, Турции, Польши и Китая, а также санатории и дома отдыха Казахстана и России.

Многопрофильный казахстанский туроператор по Европе, Турции, Египту, Малайзии, ОАЭ и Таиланду – компания «Travel System» – второй год подряд выступает партнером регистрации выставки. В аналогичном статусе партнера, компания выступает и на региональной туристской выставке по туризму Astana Leisure. Также партнерами выставки в этом году выступают сеть отелей «Cornelia» и туристский портал «Tour.Profi».

Выставка KITF является самым ожидаемым событием туристского сообщества не только города Алматы и Казахстана, но и всего Центрально-Азиатского региона. С каждым годом мероприятие становится все более популярным и значимым форумом среди профессионалов туристского бизнеса.

kitf14-06