НПП "Атамекен" призывает казахстанцев поучаствовать в развитии туризма в стране

У НПП "Атамекен" появилась страница в Facebook, где казахстанцы смогут высказывать свои пожелания по улучшению туристической отрасли.

91172 preview imageНПП "Атамекен" создала в Facebook группу "Управление – Туризм – Бизнес", в которой казахстанцы могут оставлять свои предложения и комментарии по развитию туристской индустрии в стране, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу НПП.

Группа создана с целью обсуждения актуальных тем по развитию туризма и установлению конструктивного диалога со всеми, кого волнуют вопросы развития внутреннего и въездного туризма в Казахстане.

"Атамекен" призывает всех казахстанцев принять участие в обсуждении актуальных вопросов развития туризма в Казахстане, выразить свое мнение и предложить меры по улучшению туристской сферы", – говорится в сообщении.

Замечания и предложения, поступившие в группу "Управление – Туризм – Бизнес", будут приняты в работу национальной палаты предпринимателей для их дальнейшей проработки с государственными органами, представителями бизнеса и ассоциациями.

Как отметила заместитель председателя правления НПП РК Юлия Якупбаева, "развитие туристской отрасли невозможно делать из кабинета, без участия и поддержки широкой общественности и бизнеса".

"Мы считаем, что совещаний только лишь с субъектами бизнеса недостаточно. Должны быть обратная связь, отзывы туристов, рекомендации экспертов и международный опыт. Открытая группа "Управление – Туризм – Бизнес" – это площадка для оперативного обмена информацией между Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан "Атамекен", представителями государственных органов, бизнеса и общественности. Проблемы и барьеры, поднятые общественностью в группе, будут анализироваться и направляться в качестве дополнительных аргументов в соответствующие инстанции для совместного их решения. Из отзывов о путешествиях вырастут блогерские колонки. Из фотографий – визитные карточки регионов. Уверена, что, объединив усилия, мы добьемся больших успехов в развитии туризма в Казахстане", – отметила Якупбаева.